疲れて帰ってきたある日、それでもサラダが食べたくなり、グリーンリーフミックスにオリーブオイルと家にあったスパイス塩を振りかけた、ごくごくシンプルなサラダを作ったところ……ビックリ! おいしい、と思わずつぶやいてしまうほど、まろやかで後を引く味に疲れも吹っ飛びました。
さりげなく異国情緒香るスパイスは旅のお供にもぴったりで、先日友人に誘われ伺った河口湖のラグジュアリーなグランピング宿「hotel norm.air fuji」 では、サラダはもちろん、お肉に下味として振り、焼いてミドルノートを楽しんだりと、さんぺだる塩が大活躍でした!
また、最近見つけてワクワクしたのが、音楽家の小林武史氏がプロデュースしていることでも知られる千葉県木更津市の「クルックフィールズ」に、皆川明氏が手がけた宿「コクーン」が11月24日にオープンするという情報。そこでは、“創る暮らし”を体感することをコンセプトに、キッチンラウンジが備えられているのが象徴的なんだとか! 暮らすように旅する、の延長で楽しむ、料理をしながら旅するという形態。(私はあくまで簡単な料理しかできませんが💦)この「さんぺだる塩」、旅にも欠かせない名わき役になりそうです。
商品名
:
さんぺだる塩
価格
:
¥2,787 2本セット
ホームページに記載のある販売店情報のほかに、オンラインストアでも購入可能。 公式インスタグラムには最新の情報も。
ウェディングとファッション担当。淡々としてますが笑い声だけよくとおります。好きなものは夕暮れとボサノバとチョココロネ。

