鈴木純子さんの「ワインとの相性抜群な野菜の焼きだし浸し」

鈴木純子さん(アタッシェ・ドゥ・プレス)

Menu : ワインとの相性抜群な野菜の焼きだし浸し

「水分を抜き、うま味と甘みを凝縮するよう野菜は網焼きに。かつおだしと白ワインビネガー、薄口しょうゆ、ハーブを加えた調味液に漬けておくだけ。盛りつけたらオリーブ油と粒塩で仕上げて。ワインと合わせたいので、お酢ではなくワインビネガーを使います。カットせずに大皿に盛りつけ、ゲストの目の前で切り分けるとおもてなし感UP」

JUNKO SUZUKI
Six Senses Resortsやジェラテリア マルゲラなどのPRを担当。自他ともに認めるワイン好き。Instagram@suzujun_ark

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