きょうこばぁばさんの「鶏肉とじゃがいものハーブグリル」

きょうこばぁばさん(料理研究家)

Menu : 鶏肉とじゃがいものハーブグリル

「にんにくをオリーブ油で炒め、レンチンしたじゃがいも、炒めた鶏もも肉、ひよこ豆の水煮を加え炒める。塩とこしょう、好みのハーブスパイスで味つけしたらゆでたアスパラガスを散らす。好みのハーブやスパイスをふり、200℃のオーブンで焼く。あとは、ゲストが集まっている最中にテーブルにドンと出すだけ。これで大盛り上がり!」

KYOKO BABA
著作に『ちょっとの工夫でいつものごはんが「わぁ!ごちそう」になるレシピ』(ワニブックス)がある。Instagram@kyokoba_ba

SPUR MAGAZINEプロフィール画像
SPUR MAGAZINE

着たい服はどこにある?
トレンドも買い物のチャンネルも無限にある今。ファッション好きの「着たい服はどこにある?」という疑問に、SPURが全力で答えます。うっとりする可愛さと力強さをあわせ持つスタイル「POWER ROMANCE」。大人の女性にこそ必要な「包容力のある服」。ファッションプロの口コミにより、知られざるヴィンテージ店やオンラインショップを網羅した「欲しい服は、ここにある」。大ボリュームでお届けする「“まんぷく”春靴ジャーナル」。さらにファッショナブルにお届けするのが「中島健人は甘くない」。一方、甘い誘惑を仕掛けるなら「口説けるチョコレート」は必読。はじまりから終わりまで、華やぐ気持ちで満たされるSPUR3月号です!

FEATURE