肉系イタリアン× 熟成肉の 先駆者= 確かなおいしさ|CARNEYASANOMAN’S

肉系イタリアンの名店「カルネヤ」と、2008年からドライエイジングビーフを手がけている老舗精肉店「さの萬」がコラボレーション。高山いさ己シェフいわく、「熟成肉っていろんな顔をもっているんです。熟成肉だからステーキと決めつけず、自由な発想で、気楽に楽しんでほしいと思いこの店を開きました」。その言葉どおり塊肉のステーキだけでなく、カツレツにハンバーグ、タルタルにカルパッチョ、スパゲッティボロネーゼにハッシュドビーフと、熟成肉が七変化。粗めのミンチにされてハンバーガーへ姿を変えた熟成肉はパンチがあり、チーズとハーブを混ぜた衣をまとったカツレツは、サクッとした食感のあとに肉のうまみが口の中にじわりと広がる。「ショーケースに並んだ肉を見ながら、『これが食べたいんだけど、おすすめの調理法は?』と、スタッフに相談していただくのも大歓迎。お客さま自身に、肉の味わい方を選択していただきたいですね」

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●東京都港区西麻布3 の17の25 KHK西麻布ビル
TEL:03(6447)4829 
営業時間:11時30分~15時(LO14時) 18時~23時(LO21時30分)、17時30分~22時30分(LO21時30分、土曜のみ) 
休日:日・月曜のランチ

SPUR2015年12月号掲載

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