サクラのショコラやイースターエッグ。フレデリック・カッセルより春の新作が登場

フレデリック・カッセルより、春のシーズンにピッタリの新作がお目見え。SAKURAシリーズの3種のスイーツやフィンガーフードサイズのイチゴのミルフィーユ、イースターエッグのショコラなどがフレデリック・カッセル銀座三越で展開される。

「パリブレスト SAKURA」は、サクサクと香ばしいクッキーシュー生地に、桜餡、バニラビーンズ香るクレー ム・パティシエール、桜風味のクレーム・シャンティを重ねた桜づくしのスイーツ。「モワルー SAKURA」しっとりと柔らかく焼き上げた桜餡香る焼き菓子で、どちらも桜の花のほのかな塩味が味わいのアクセントになっている。また、桜のイラストがあしらわれたボンボンショコラも登場。グリオットのミルクチョコレートガナッシュにアーモンドマジパンを重ねてホワイトチョコレートでコーティングし、食べごたえのある仕上がりに。


パリブレスト SAKURA 648円(税込) 販売期間:〜2016年4月5日(火)


モワルー SAKURA 389円(税込) 販売期間:〜2016年4月5日(火)


ボンボンショコラ SAKURA ¥324(税込) 販売期間:〜2016年4月5日(火)

ひと口サイズの「ミルフイユ・フィンガー フレジエ」は、キャラメリゼしたサクサクのフイユタージュ(パイ生地)に軽やかなビスキュイ生地を組み合わせ、イチゴのクーリー、バニラ香るホワイトチョコレートのガナッシュクリー ム、フレッシュストロベリー、バニラビーンズ入りホワイトチョコレートと6つの味わいがひとつになったミルフィーユ。重なり合う層が奏でるハーモニー と味わいの奥行きが絶妙で、すべての層を一緒に味わえるフィンガーサイズの進 化系ミルフィーユが誕生した。


ミルフイユ・フィンガー フレジエ ¥756(税込) 販売期間:~2016年3月31日(木)

そして最後に、オリジナルプリントの「イースターエッグ CASSEL」をご紹介。イースターはイエス・キリストの復活を祝うお祭りで、クリスマスに並ぶ一大行事としてキリスト教徒にとっては最大の祝日。 今年は、3月27日がイースター。今年のイースターエッグは、フレデリック・カッセルのテーマカラーを幾何学的にかけ合わせたPOPなデザイン。季節のイベントをフレデリック・カッセルのスイーツとともに楽しんで。


イースターエッグ CASSEL S ¥972、M ¥2,052円、L ¥2,916(税込) 販売期間:2016年3月18日(金)〜3月31日(木)

フレデリック・カッセル三越銀座店
住所:東京都中央区銀座4-6-16 B2F
電話:03-3562-1111(代表)
http://www.frederic-cassel.jp

FEATURE