東京・丸の内にあるラグジュアリー5つ星ホテル「シャングリ・ラ ホテル 東京」が、10月25日から29日まで、美食フェスティバル「Shangri-La International Festival of Gastronomy (シャングリ・ラ インターナショナル フェスティバル オブ ガストロノミー)」を開催する。同フェスティバルでは、シャングリ・ラ ホテル パリのエグゼクティブ シェフとして活躍するクリストフ・モレ氏をメインダイニング「ピャチェーレ」に招聘し、パリジャンを魅了するフランス料理を提供する。
フランスオートアルプ県産のマルメロ タヒチ / マダガスカル産バニラ 新鮮な胡桃
モレ氏は、世界で最も有名なシェフの一人であるアラン・デュカス氏をはじめ、才能に満ち溢れた天才シェフ、ブルーノ・シリノ氏やジャック・マキシマン氏に師事し、20年に渡りフランスとモナコにおける豊富な経験を経て、2015年1月よりシャングリ・ラ ホテル パリのエグゼクティブ シェフに就任。ミシュランガイドで2ツ星を獲得しているフランス料理「ラベイユ」、広東料理としてフランスで初めて1ツ星を獲得した「香宮(シャンパレス)」、フランスとアジア料理を提供する「ラ・バウヒニア」など、シャングリ・ラ ホテル パリの料理に関するすべてを指揮している。
シャングリ・ラ ホテル パリのエグゼクティブ シェフ、クリストフ・モレ氏
また、同フェスティバルに参加したお客さまの中から抽選で1組2名さまに、ターキッシュ エアラインズビジネスクラスで行くシャングリ・ラ ホテル パリでの宿泊3泊をプレゼントする特典も。この機会に、モレ氏が織りなすフランス料理をシャングリ・ラ ホテル 東京で味わってみては。
INFORMATION
(シャングリ・ラ インターナショナル フェスティバル オブ ガストロノミー)
期間:10月25日(火)~29日(土)18:00~21:30
場所:ピャチェーレ(東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館28階)
料金:5品のディナーコース20,000円(ワインペアリング追加5,500円)、8品のディナーコース28,000円(ワインペアリング追加7,000円)
※表記料金に消費税と15%のサービス料を別途申し受けます。
http://shangrilalovesfood.com/jp/