東京・銀座のシャネル銀座ビルディング最上階のフレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」では2月10日(金)~12日(日)の3日間限定でバレンタイン限定メニューを提供。「世界で最も私の料理哲学を理解し、実践する日本人シェフ」とアラン・デュカスが絶大なる信頼を寄せる総料理長 小島景がランチ、ディナーともに冬の美食材をふんだんに盛り込んだ、特別な日にぴったりのメニューを用意している。
ランチ、ディナーともに前菜にはホタテ貝のソテー、ビーツとサラダ、黒トリュフが。続いてランチにはオマール海老のビスクとジャガイモのニョッキ、またディナーにはオマール海老とホワイトアスパラガスのポッシェが登場する。メインは仔牛のローストとフォワグラを冬野菜とともに。クライマックスのデザートにはハートをかたどったバレンタイン特別デザート「マ・デクララシオン」を。デクララシオンとはフランス語で「告白」の意。シェフパティシエ、シルヴァン・コンスタンがチョコレートにやわらかな酸味と甘さを兼ね備えたグリオットチェリーを合わせ、愛の告白の場に相応しいシックな味わいの一品に仕上げているのでお楽しみに。
さらにお土産には一人一箱ずつチョコレート・マカロンがプレゼントされるというからうれしい限り。帰宅後も大切な人と甘やかな時間を反芻して、幸せ気分に浸れそう!
INFORMATION
ベージュ アラン・デュカス 東京 バレンタイン特別メニュー
提供期間:2017年2月10日(金)~12日(日)
提供時間:ランチ 11:30~16:00(14:00 L0)、ディナー 18:00~23:30(20:30 LO)
料金:ランチ 13000円、ディナー 18000円(いずれも税込・サービス料別)
住所:東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階)
電話番号:03-5159-5500(問い合わせ・予約専用)
http://www.beige-tokyo.com/ja/