ラデュレより、菜食料理の最前線をゆくシェフ、マシュー・ケニーとのコラボレーションによるヘルシーな新コレクションが登場。カリフォルニアスタイルをベースにした100%ヴィーガンのメニューを提供するほか、限定のマカロンなども発売。ラデュレのグリーン・エヴォリューションに注目!
ラデュレより、菜食料理の最前線をゆくシェフ、マシュー・ケニーとのコラボレーションによる3種類のヴィーガン・メニューが登場。
150年以上の歴史をもつ老舗、ラデュレのCEOであるダヴィッド・オルデーと、その妹でラデュレ・アメリカの社長を務めるエリザベット・オルデーは、体と心の健康を意識した自らの暮らしを反映させ、次なる150年を見据えてメゾンを進化させることを選択。その第一歩として、野菜を中心とした食生活の提案で有名なマシューとのコラボレーションを実現させた。
ラデュレ銀座店、青山店、京都四条店のサロン・ド・テでは2019年9月18日(水)より、「サラダ・ヴェニス・ビーチ」をはじめとした、野菜をふんだんに使ったヴィーガン・メニューを展開。ナスのキャビア仕立てと2種の人参にクラッカーを添えた「マリブ・メゼ」はワインのお供にもぴったり。
一方、ラデュレ全店ではクリーミーなマンゴーと“パッション・インスピレーション”チョコレートのピュレ、それにセネガル産のバオバブ・パウダーを使った「バオバブ・マング・パッション」と、カカオ64%のマンジャリ・チョコレートとレバノン産ザクロのガナッシュを挟んだ「ショコラ・グルナード」、スーパーフードを使った2つのマカロンを限定発売中。また、9月18日(水)〜11月5日(火)の期間限定で、ココアのタルト生地に、ココナッツとチアシードのプディング、パイナップルのコンポート、レモングラスが香るココナッツ風味のクレーム・シャンティを重ねた「タルト・シア・ココ・アナナ」も発売される。マカロンやタルトはヴィーガン・メニューではないが、ヘルシーな素材を使った新しい美味しさを味わってみてほしい。
さらにはカカオポッド・ペーパーを原料とした環境にやさしいマカロン・ボックスにマカロンを詰めた「グリーン」(8個入り)や、100%リサイクル可能なオーガニック・コットンのトートバッグが数量限定で販売中。さまざまな角度からヘルシーに進化する現在進行形のラデュレにぜひ注目を!
ラデュレ カスタマーサービス
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text : Shiyo Yamashita