マンダリン オリエンタル 東京 1階の「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では2020年2月1日(土)〜3月14日(土)、全5種の「バレンタインデイ&ホワイトデイ スイーツ」を販売。毎年人気の「プロムナード」の2020年版や、白鳥をあしらったオルゴール型のチョコレート「ステファンのオルゴール」など、繊細で美しいスイーツが登場する。
マンダリン オリエンタル 東京 1階の「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では2020年2月1日(土)〜3月14日(土)、全5種の「バレンタインデイ&ホワイトデイ スイーツ」を販売。エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン トランシェの技とセンスが光る、繊細で美しいスイーツが登場する。
毎年好評の帽子型ケーキ「プロムナード」シリーズは、エッフェル塔を傍らにパリの街を散歩する愛らしいカップルを表現した「プロムナード 2020」に。ラズベリーとピスタチオ、フレーバーティーとイチゴの2種類のムースが楽しめる。
毎朝発売の時間に合わせて行列ができる、数量限定の「KUMO(R)」ケーキがチョコレートフレーバーになった「KUMO(R)チョコレート」は、ベネズエラ産クリオロ種とトリニタリオ種の最高級のカカオ75%をスペシャルブレンドし、濃厚な味わいに仕上げた一品。また同じ「KUMO(R)」がボンボンチョコレートになった「KUMO(R)ボンボン」は、「柑橘」「木の実」「フルーツ」「柔らかさ」「苦み」「リッチ」の6種の味を詰め合わせたもの。こちらはバレンタイン&ホワイトデー期間以降もレギュラーアイテムとしてラインナップされる。
白鳥をあしらったオルゴール型のチョコレート「ステファンのオルゴール」は、はっと目を惹く美しさ。薫り高いトリュフ、ほのかな苦みと甘みのオランジェット、香ばしいアーモンドを使ったチョコレートの中には、シェフからのサプライズチョコレートが隠れているのでお楽しみに。
そして、ホテルのロゴが刻印された木箱入りの、本物のシガーを思わせる「シガー」は、チョコレートクランチのサクッとした食感がアクセントに。ブラックチョコレートには燻製した砂糖を使用、大人の味に仕上げられている。お酒が好きな人への贈り物にもぴったりだ。
洗練されたデザインのスイーツは、いずれも受け取った人の喜ぶ顔が眼に浮かぶもの。また、自分を笑顔にするのにも、大いに効果を発揮してくれそう。
「バレンタインデイ&ホワイトデイ スイーツ」
期間:2020年2月1日(土)~3月14日(土) ※「KUMO(R)チョコレート」のみ2月8日(土)~14日(金)、3月8日(日)~14日(土)/「KUMO(R)ボンボン」は3月15日(日)以降もレギュラーアイテムとして販売
場所:ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 1階
営業時間:平日 7:30〜20:00/土曜・日曜・祝日 9:00〜19:00
https://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/fine-dining/cake-shops/gourmet-shop
text : Shiyo Yamashita