普遍的な人気を誇るチーズケーキは、SPURおやつ部のメンバーが大好きなスイーツのひとつ。ブレイクに、おもたせに、シーンを問わず活躍する、大人向けのチーズケーキをSPURGRAMからクリップ。
photo by spurgram(@spurmagazine)
編集H曰く…「高密度の濃厚な味わいだけど、しつこくない感じが素晴らしい!」というチーズケーキは、代官山のフレンチの名店「マダム・トキ」に併設されたパティスリーのスティック フロマージュ。
photo by spurgram(@spurmagazine)
編集Nが、素朴なパッケージに惹かれて購入したチーズケーキが「胡桃の醍醐味」。控えめな甘さで、口どけのよいチーズと、香ばしいくるみのマリアージュは、オフィス用のおやつに最適。
photo by spurgram(@spurmagazine)
「資生堂パーラー」の夏のチーズケーキは、季節のおもたせとしても大活躍。バカンスに出かけたくなるようなパッケージデザインも素敵。夏限定なのが惜しい!
photo by spurgram(@spurmagazine)
ツヤトロの甘酸っぱい抹茶ジュレの下には、ほろ苦い抹茶のチーズケーキが重なっているのは「京都ヴェネト」の京都宇治抹茶 生チーズケーキ ジェミニ。チーズケーキ界の二大巨頭、レアチーズケーキとベイクドチーズケーキが一度に味わえる。
photo by spurgram(@spurmagazine)
チーズケーキもチョコレートケーキも食べたいという、欲張りさんにもぴったりなのが「カラベル」のピールチーズケーキ ショコラ味。まろやかな奥行きがあり、おつまみチーズのようにサクッといただける。
※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります