SPURおやつ部からのスイーツ情報が日々投稿されているSPURGRAM。季節限定から、老舗まで、さまざまなスイーツポストの中から、毎日のおやつにぴったりな、ビスケットを中心とした、焼き菓子をピックアップ。
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編集Gが、仕事場のおやつスタメン入りを検討しているおやつが、「ナチュラルジンジャービスケット」。生姜の味がストレートに感じられるだけでなく、じわじわ後伸びする風味もクセになる、ジンジャー好きにはたまらないビスケット。
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昨年、パッケージを一新した「資生堂パーラー」の「ビスキュイ」。懐かしさもあるのに、とても新鮮でポップなデザインに心が躍る。箱の中身は、眼福の焼き菓子7種類の詰め合わせ。
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「NEWoMan」内にオープンした、「TORAYA CAFÉ・AN STAND(トラヤカフェ・あんスタンド)」の「あんボーロ」は手土産におすすめ。ざくざくっとした歯ごたえの生地の中に、しっとりしたあんがふんだんに練り込まれた新感覚のクッキー。
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「ヨックモック」の「東京バニラ レトロ喫茶のアイスクリーム味」は、東京土産の新星。
サクサクの丸いウエハース生地の間に、バニラ風味のチョコクリームがたっぷり! コーヒーとの抜群も抜群。
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土曜日の午後だけ開店する、池尻にある洋菓子店「やまねフランス」の焼き菓子「ムッシュアナナス」は、バターの香り豊かな四角い生地にパイナップルジャムがどっさり。