SPURおやつ部のポストのなかから、クッキーやドーナツなどの粉ものスイーツをピックアップ。片手で食べられるカジュアルなものから、ヴィーガンOKのものまで、手土産としても喜ばれることうけ合いな3品をご紹介。
photo by spurgram(@spurmagazine)
ヴィーガンスイーツ=物足りない、なんていう思い込みが一瞬で吹っ飛ぶおやつが、学芸大学駅近くにあるヴィーガンカフェ「8ablish(エイタブリッシュ)」のバナナブレッドとマフィン。優しい甘さが、心地よくお腹にたまって、素直に「おいしい!」と反応しているような感覚に。
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麻布十番にある「nico」のドーナツは、ヘルシー&もっちりが持ち味。シナモンシュガー(写真上)と黒ゴマきなこ(写真下)は、どちらも大豆をまるごとペーストした生地が使われていて、油分がとても少なくミニマルな味わい。
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今話題のエリア、仙川にある「LA CANDEUR」のクロッケ。アーモンドのざくざくとした食感と香ばしさの虜に。スイーツ激戦区の中でも特に人気のお店とのこと、今度はケーキを求めて訪れたい。
※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります