食べ応えのある“粉モノ”おやつの定番、バームクーヘンとパウンドケーキ。SPURおやつ部のお気に入りは? SPURGRAMをリサーチ!
photo by spurgram(@spurmagazine)
「シャリシャリのフォンダンに弱い」という編集Nのお気に入りは「クラブハリエ」のバームクーヘン。しっとりと口溶けよく、上品な甘さなのでついつい食べ進んでしまうのだとか。
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アフリカ産洋梨のパウンドケーキは「イル・プルー・シュル・セーヌ」のもの。しっとりとした生地に、果実の食感がよいアクセントに。また、程よい甘酸っぱさが爽やかを添える。
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しっとりした和栗がミチッと埋め込まれたパウンドケーキは「足立音衛門」のもの。ブランデーが効いていて、大人びた甘さに舌もホロリとさせられる。
※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります