お酒を使ったショコラを得意とする三枝俊介シェフが、世界初のホワイトチョコレートのBean to Barブランドを誕生させ考案したのが、「シングルディスティラリーショコラ ブラン」5個入り¥2,800(税別)。バーボン、シングルモルト、アイラモルトなど、5種類のウィスキーごとに産地に合う自家製ホワイトチョコレートをブレンド。際立つウィスキーの風味に驚く。
アロマ生チョコレートは、コロンビアに自社農園を持つca ca oの代表作で世界各地の様々な素材と合わせた多彩なフレーバーが揃う。「生チョコレート "純米酒 雪男"」16粒¥2,592。創業300年を誇る青森の蔵元が造る辛口の「純米酒 雪男」を、コロンビア南西部トマコ産のカカオ分45%のミルクチョコレートと合わせた。
お酒を使ったショコラを得意とする三枝俊介シェフが、世界初のホワイトチョコレートのBean to Barブランドを誕生させ考案したのが、「シングルディスティラリーショコラ ブラン」5個入り¥2,800(税別)。バーボン、シングルモルト、アイラモルトなど、5種類のウィスキーごとに産地に合う自家製ホワイトチョコレートをブレンド。際立つウィスキーの風味に驚く。
アロマ生チョコレートは、コロンビアに自社農園を持つca ca oの代表作で世界各地の様々な素材と合わせた多彩なフレーバーが揃う。「生チョコレート "純米酒 雪男"」16粒¥2,592。創業300年を誇る青森の蔵元が造る辛口の「純米酒 雪男」を、コロンビア南西部トマコ産のカカオ分45%のミルクチョコレートと合わせた。