東京・麻布台ヒルズでは、2024年9月1日(日)までの期間、「夏のひんやりスイーツ」を各店舗で展開中。季節のフルーツを使ったかき氷やジェラートから、目にも華やかなパフェ、喉越しも爽やかなスムージーやジュースまで、スッと汗が引きそうな多彩なスイーツやドリンクが各ショップで楽しめる。
東京・麻布台ヒルズのカフェやレストランでは、「夏のひんやりスイーツ」を2024年9月1日(日)まで展開中だ。
ガーデンプラザA B1Fのギャラリー&レストラン舞台裏では、2種類のかき氷がメニュー入り。「プリン・ア・ラ・モードの氷」はバニラビーンズ入りの濃厚なプリンクリームがたっぷりかかったかき氷の中に、バナナやメロンのジュレ、ミルキーソース、レーズンなどが隠れた、食べ進めるのが楽しい一品。一方の「マンゴー・コンサントレの氷」は、かき氷の上にマンゴーソースとチーズホイップ、中にライムジュレやマカダミアナッツ、ハーブオイルなどが入った、芸術的なかき氷に仕上がっている。
目にも美しい夏のデセールの代表格は、ガーデンプラザA 2Fのル・サロン・プリべで食べられる「マカロン グラッセ ア ラ ローズ」。キュートなマカロンや繊細な飴細工、鮮やかなベリーで彩られた華やかなもので、マカロンやソース、ゼリーにはバラが使われている。高貴な香りに包まれて、特別なひとときを過ごせそう。
ガーデンプラザB B1Fのパティスリーアンドカフェ デリーモでは、グリーンとホワイトのグラデーションが美しいメロンのパフェ「カカオメロン」を。ホワイトチョコレート、ジューシーなメロン、シャーベットやエルダーフラワージュレなどが見事なハーモニーを奏でる、パフェ好き必勝の一杯となっている。
ガーデンプラザB B1Fのクリオロで人気の、ソフトクリームにショコラソースや季節のソースをトッピングした 「ソフトクリーム・パルフェ」には、「ミルキー・マンゴー」と「ショコラ・ショコラ」の2つの味が。マンゴーソースは8月31日(土)に終了予定。夏らしい味わいを楽しんで。
タワープラザ 3Fのミモザ ナチュラルワインスタンドには、夏野菜の代表であるトマトとフレッシュなレモンをふんだんに使った「トマトレモンジェラート」が登場。トマトの甘みと酸味、爽やかなレモンの酸味や香りがひとつになった、さっぱりとしたジェラートは酷暑の日にぴったり!
タワープラザ 4Fにある、すべてのメニューがプラントベースの食材で作られているアルケミーでは、ココナッツミルクのアイスクリームとフレッシュないちごをミックスし、ココナッツのホイップクリームをトッピングした「ストロベリーシェイク」と、チョコレート、アボカド、アーモンドミルクを使ったスムージー「チョコレートデーツスムージー」を。重すぎずヘルシーな味わい、ぜひトライしたい。
中央広場の麻布台ヒルズ キオスクでは、信州市田酪農の新鮮な生乳を使った、深いコクが感じられるソフトクリームに、自家製のレモンペーストを合わせた「レモンソフトクリーム」で涼やかに。こちらは1日30食限定。また、焼きたてのクレープ生地とクリーミーなマスカルポーネと濃厚なマンゴーソース、ナッツが相性抜群の「マンゴーとマスカルポーネクレープ」も要チェックだ。
ガーデンプラザC B1Fにある麻布台ヒルズ マーケットのミスターチーズケーキ リミテッドストアの「Mr. CHEESECAKE Petit Orange Jasmine」は、オレンジとジャスミン茶をチーズケーキと合わせた、クリーミーながらさっぱりとした味わいが夏にぴったりのチーズケーキ。上と下とで異なる食感も楽しんで。
同じくガーデンプラザC B1Fの麻布台ヒルズ マーケットにあるプルニエ アール デュ キャビア フランセでは、柚子ソルベにキャビアをのせ、甘くほろ苦い甘夏のコンフィとざくざくとした食感のクランブルを添えた「柚子のソルベとキャビア」を。シャンパーニュとともに味わえば、贅沢な夏の午後を堪能できそう! もちろん、他にも各店舗でさまざまな夏のスイーツが用意されているので、涼しい館内を回りながら、その日の気分にぴったりのひんやりスイーツを探してみてはいかが?
麻布台ヒルズ
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