秋の味覚を贅沢に堪能! 【ホテルニューオータニ】直営3ホテルにて「栗とぶどう スイーツフェア」開催

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、2024年9月1日(日)~11月30日(土)、栗とぶどうを使用したスイーツを館内のレストランやケーキブティックで楽しめる「栗とぶどう スイーツフェア」を開催する。ホテルニューオータニの秋の風物詩としてお馴染みの「スーパーモンブラン」も登場!

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、2024年9月1日(日)より、秋の味覚、栗とぶどうをスイーツやドリンクで存分に楽しめる「栗とぶどう スイーツフェア」を期間限定で開催する。

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、2024年9月1日(日)~11月30日(土)、栗とぶどうを使用したスイーツを館内のレストランやケーキブティックで楽しめる「栗とぶどう スイーツフェア」を開催する。ホテルニューオータニの秋の風物詩としてお馴染みの「スーパーモンブラン」も登場!

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、2024年9月1日(日)より、秋の味覚、栗とぶどうをスイーツやドリンクで存分に楽しめる「栗とぶどう スイーツフェア」を期間限定で開催する。

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「スーパーモンブラン」¥3,780(イートインの場合は税・サービス料を別途加算)※ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪) 「パティスリーSATSUKI」 にて販売

3ホテルの「パティスリーSATSUKI」に今年も登場するのは、ホテルニューオータニの秋の風物詩としてすっかりお馴染みとなった「スーパーモンブラン」。今年は生地にまで栗を使用し、どこから食べても栗を味わえるモンブランとして進化を遂げた。土台となるのはイタリア産マロングラッセ入りのアーモンドタルト。そこにチョコレートでコーティングした黒糖メレンゲや黒蜜あんこ、福岡県大牟田市産の生クリームに包まれた熊本県産和栗の甘露煮をのせ、兵庫県産の和栗「丹沢」を使用した、濃厚な味わいの和栗ペーストを何層にも絞った、まさに究極のモンブラン。手土産にすれば喜ばれること必至だ。もちろん、各ホテルのカフェ・ラウンジでのイートインでも楽しむこともできる。

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ホテルニューオータニの王道スイーツ「パンケーキ」にも栗でアレンジを加えたヴァージョンが登場。※写真はイメージ
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「飲むモンブラン」¥2,200(サービス料別) ※ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて提供

期間中はホテルのさまざまなレストランで栗を使用したメニューを展開する。ホテルの王道スイーツ「パンケーキ」や、八丈島産ジャージー牛乳や長崎県産太陽卵を使用した卵液を使い、“ふわっ”“さくっ”を両立させた「フレンチトースト」、デザートドリンクなど、さまざまな極上栗メニューを楽しめる。ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」には「飲むモンブラン」も登場。兵庫県産の蒸し栗にホテル特製のバニラアイスをブレンドし、滑らかな食感に仕上げている。トッピングは栗が香るチェスナッツホイップクリームと宇治抹茶。栗づくしの1杯を楽しみたい。

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「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」(1日20個限定)1ピース ¥3,564(イートインの場合は税・サービス料を別途加算)※ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)「パティスリーSATSUKI」 にて販売

3ホテルの「パティスリーSATSUKI」には、厳撰素材のみを使用した最上級のケーキ「エクストラスーパーシリーズ」より、国産のぶどうを贅沢に使用した秋季限定の「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」も登場。糖度18度の上品な甘さが嬉しい「シャインマスカット」と、濃厚な甘みと爽やかな酸味のバランスが絶妙な「ピオーネ」を中にも外にも贅沢に使用されている。

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「グレープゼリー」¥1,674(イートインの場合は税・サービス料を別途加算)、「岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)」¥1,404(イートインの場合は税・サービス料を別途加算)※どちらもホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)「パティスリーSATSUKI」 にて販売

また、ぶどうのスイーツとしては他にも「グレープゼリー」や「岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)」が。どちらもこの時期にしか食べられないぶどうの甘みが存分に味わえるスイーツだ。

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ホテルニューオータニ(東京)「スーパースイーツビュッフェ2024~栗とぶどう~」大人:平日 ¥7,000、土曜・日曜 ¥8,200、4〜12歳:¥4,200 ※別途サービス料 会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」

スイーツビュッフェにも秋を感じるメニューが登場する。「栗とぶどう」をテーマにしたホテルニューオータニ(東京)では、渋皮栗と生クリームをホテルオリジナルのマロンペーストで包み込んだ「モンブラン」をはじめ、「マロンショートケーキ」や「マロンパンナコッタ」などのマロンスイーツや、「グレープロール」や「グレープゼリー」、「グレープシャーベット」などのぶどうスイーツが並ぶ。幕張のテーマも「栗とぶどう」。また、大阪のテーマは「いもくりなんきん」となり、モンブランの3種食べ比べなどが楽しめる。なお、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」はいずれの会場でも楽しめるほか、こだわりが詰まった軽食メニューも充実しているので、お腹をすかせて訪れたい!

ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)「栗とぶどう スイーツフェア」
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/
※ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪でのフェアの最新情報はそれぞれのウェブサイトで確認のこと