厳選した旬の食材を取り入れたパフェやデザートを、月替わりで提供している「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」が、2024年10月31日(木)までの期間、秋のフルーツや和栗を使ったパフェを展開。さらに和栗のテリーヌや、金時芋アイスクリームを添えたパリブレストなど、限定デザートも登場。
スイーツ好きにとって一年で最も心躍る季節、食欲の秋が到来! お腹も心も満たしてくれる絶品スイーツに出合いたいのなら、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」を訪れて。濃厚な味わいの和栗や秋のフルーツを使った、パフェやデザートなど、今しか味わえない特別な限定メニューを展開している。
まず注目したいのは、国産フルーツを贅沢に取り入れたフレッシュな味わいのパフェ。ザクロのゼリーとシャーベットを組み合わせ、さらに洋梨、柿、葡萄で飾った見た目にも麗しいパフェに仕上がっている。
続いて、アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームが絶妙なハーモニーを奏でる和栗のパフェにも注目。濃厚な和栗はもちろんのこと、資生堂パーラー伝統のレシピをベースに作り上げた、バニラ、ミルク、マロンの3種類のアイスクリームも絶品だ。
パフェと同じく期間限定で用意している、2種のデザートも見逃せない。ミルクアイスクリームを添えたなめらかでリッチなテリーヌには、ふっくらとして香り高い、茨城県笠間市産の和栗を使用。さらに、わずかな渋味とさわやかな酸味を感じるカシスを組み合わせ、一癖あるテリーヌを完成させた。
プラリネのクリームをサンドしたフランス伝統菓子・パリブレストには、金時芋のアイスクリームを添えて。香ばしいプラリネと、秋に旬を迎える金時芋のマリアージュにより、口福なひと時を味わえる。
今回紹介した4つのメニューが食べられるのは、2024年10月31日(木)まで。秋の味覚がギュッと詰まった限定スイーツをぜひチェックして!
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:〈火~土〉11:00~21:00(L.O. 20:30)、〈日・祝〉11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
https://parlour.shiseido.co.jp/
03-5537-6231(予約不可)
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります