Kylie Jenner / カイリー・ジェンナーに関するトピックス

Kylie Jenner / カイリー・ジェンナーに関するトピックス

カイリー・ジェンナーは、お騒がせセレブ一家として知られるカーダシアン家の末娘。自らプロデュースするコスメブランド、Kylie Cosmetics(カイリー・コスメティクス)で大成功。歴代で最も若くしてビリオネアになり、圧倒的なビジネスセンスを発揮している。プライベートでは2018年、パートナーでラッパーのトラヴィス・スコットとの間に第一子となる女児ストーミーちゃんを出産した。

カイリー・ジェンナーのプロフィール

コスメブランド「Kylie Cosmetics」で大成功を収め、最年少ビリオネアとなったカイリー・ジェンナー
Photo:Getty Images

名前 カイリー・ジェンナー / Kylie Jenner
出身国 アメリカ合衆国
身長 168cm
生年月日 1997年8月10日
職業 モデル、実業家(コスメブランドなどのプロデュース)
Instagram @kyliejenner
Twitter @KylieJenner

父 ケイトリン・ジェンナー
母 クリス・ジェンナー
姉 ケンダル・ジェンナー
異父姉 コートニー・カーダシアン
異父姉 キム・カーダシアン
異父姉 クロエ・カーダシアン
異父兄 ロブ・カーダシアン
異母兄 バート・ジェンナー
異母姉 カッサンドラ・マリノ
異母兄 ブランドン・ジェンナー
異母兄 ブロディ・ジェンナー

2018年8月、カイリー・ジェンナーの21歳の誕生日パーティに集まったカーダシアン家の面々。左から三女クロエ、次女キム、五女カイリー・ジェンナー、四女ケンダル・ジェンナー、長女コートニー、母親クリス。
Photo:Instagram(@kyliejenner)

カイリー・ジェンナーは、1997年8月10日にアメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスでカーダシアン家の末っ子として誕生。父は十種競技の元世界記録保持者で、オリンピック金メダリストのブルース・ジェンナー(性転換手術を受けて後にケイトリンに改名)、母はタレントでソーシャライトのクリス・ジェンナー。2007年からスタートしたリアリティ番組『カーダシアン家のお騒がせセレブライフ』に出演し、注目を集める。

お騒がせセレブとしての絶大な知名度を生かし、フレグランスのプロデュースからゲームアプリのローンチまで幅広いビジネスで成功を収めるキム・カーダシアンを筆頭に、3人の異父姉はリアリティスターとして活躍中。また、姉ケンダル・ジェンナーは、トップモデルとして活躍しており、米経済誌『フォーブス』が発表する「世界で最も稼いだモデル」ランキングでは、2017、2018年の2年連続で首位を獲得している。

カイリー・ジェンナーのキャリア

リアリティ番組『カーダシアン家のお騒がせセレブライフ』に、10歳の頃から出演しているカイリー・ジェンナー
Photo:Getty Images

2007年、カーダシアン家の日常を追ったリアリティ番組『カーダシアン家のお騒がせセレブライフ』の放送がスタート。当時10歳だったカイリー・ジェンナーも、カーダシアン家の一員として番組に出演。一家のゴージャスで赤裸々な日常が注目され、10年以上続く大ヒットシリーズとなった。2017年には、カイリーを主演に迎えたリアリティ番組『ライフ・オブ・カイリー』が放送された。

カーダシアン家のお騒がせセレブライフ 作品一覧

放送年/作品名

2007/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン1

2008/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン2

2009/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン3

2009~2010/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン4

2010/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン5

2011/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン6

2012/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン7

2013/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン8

2014/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン9

2015/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン10

2015~2016/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン11

2016/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン12

2017/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン13

2017~2018/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン14

2018/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン15

2019/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン16

LIFE OF KYLIE 作品一覧

放送年/作品名
2017/ライフ・オブ・カイリー シーズン1

実業家としてのキャリア

Kylie Cosmeticsのプロデュース

2019年5月、新たなスキンケアブランドとなるカイリー・スキンのローンチを発表したカイリー・ジェンナー
Photo:Instagram(kyliejenner)

2015年、マットなリキッドリップとリップペンシルをセットにした「カイリー リップ キット」をプロデュース。販売サイトのサーバーがダウンするほどの人気を博し、商品は即完売。ネットオークションでは約10倍の値がつくなど、一大センセーションを巻き起こした。リップキットでの成功を足がかりに、2016年には自身の名前を冠したコスメティックブランド、Kylie Cosmeticsをローンチ。ブランド創立からおよそ1年半で売上高は4億2000万ドルに到達するなど、ビジネスは急成長。2019年、米経済誌『フォーブス』はKylie Cosmeticsの企業価値が9億ドルに達したと伝えた。

2018年8月、スマホ画面でKylie Cosmeticsの商品を試すことができるインスタグラム専用フィルターを発表。性転換手術を受けて女性となった父のケイトリン・ジェンナーと、実際にフィルターを使用する様子をインスタグラムで公開し、話題を呼んだ。

カイリー・ジェンナー、「Kylie Cosmetics」を試せるインスタグラム専用フィルターをローンチ!>>

・「Storm(嵐)」コレクション

2018年3月、生後1ヶ月の愛娘ストーミーちゃんにインスパイアされたコレクション「Storm(嵐)」を発表したカイリー・ジェンナー
Photo:Instagram(@kyliecosmetics)
2018年3月、当時生後1月の愛娘ストーミーちゃんからインスパイアされたコレクション「Storm(嵐)」を発表。話題性抜群で、発売間もなくソールドアウトが続出した。

カイリー・ジェンナー、娘にちなんだコスメを発表!>>

・リップキット「JORDY VELVET LIP KIT」を半額で投げ売り

2019年2月、異父姉クロエ・カーダシアンの恋人トリスタン・トンプソンと親友ジョーディン・ウッズの浮気が発覚。直後にカイリー・ジェンナーは、ジョーディンの名を冠して販売していたリップキット「JORDY VELVET LIP KIT」を半額に大幅値下げし、投売りした
Photo:©️KYLIE COSMETICS

2019年2月、プラスサイズモデルとして活動をしている親友のジョーディン・ウッズが、異父姉クロエ・カーダシアンの恋人トリスタン・トンプソンと浮気したことが発覚。親友の裏切りを受けてカイリーは、ジョーディンの名を冠したKylie Cosmeticsのリップキット「JORDY VELVET LIP KIT」をすぐさま半額に大幅値下げ。すると、公式サイトでは瞬く間に商品が売り切れ、オークションサイトに高値で出品される事態に。衝撃的なスキャンダルを、見事な商才でビジネスチャンスに変えたのであった。
カイリー・ジェンナー、姉の彼氏と浮気した親友のリップを投げ売り→即完売>>

Kendall + Kylie

アパレル&アクセサリーブランド「Kendall + Kylie」をともに展開している姉のケンダル・ジェンナー(右)と妹のカイリー・ジェンナー(左)
Photo:Getty Images

2012年、姉のケンダル・ジェンナーと共に、カリフォルニアを拠点とするセレクトショップ、PacSun(パクサン)とのコラボアイテムを発表し、姉妹でアパレル&アクセサリーのライン、Kendall + Kylieをローンチ。2015年にはイギリスのファストファッションブランド、TOPSHOPとコラボレートし、カプセルコレクションを発売。翌2016年夏にはスイムウェアコレクションを発表した。2017年には、眼鏡メーカーのAllure Eyewearとコラボし、アイウェアコレクションを展開、アメリカのデパートを中心に販売された。

カーダシアン姉妹のコスメ対決>>

カイリー・ジェンナーの年収

2019年3月、米経済誌『フォーブス』に史上最年少で資産10億ドルを突破したと報じられたカイリー・ジェンナー
Photo : Getty Images

2018年、米経済誌『フォーブス』が発表した「世界で最も稼ぐ30歳未満のセレブリティ」ランキングに、年収1億6650万ドルで1位にランクイン。“自らの力で稼いだ若き資産家”として同誌の表紙を飾った。2019年3月には同誌が発表した2019年度版の世界長者番付で、番付史上最年少で資産10億ドルを突破したと報じられた。同誌はまた、カイリーをセルフメイド(自分一代)でビリオネアとなった人物としても史上最年少だと報じたが、カイリーの裕福な生い立ちから、「セルフメイド」という表現に疑問を呈する声もあがった。

カイリー・ジェンナーの恋愛遍歴

タイガ

2014年から2017年にかけてラッパーのタイガと交際していたカイリー・ジェンナー
Photo:Getty Images

2014年から、ラッパーのタイガと交際。交際中だった2016年8月には、家賃未払いで、タイガが昔の家主から起訴されるトラブルが発生。前年に発売したアルバムの売り上げもパッとせず、以前から“破産寸前”と言われていたタイガ。そんなダメ男にカイリーも愛想を尽かしたのか、2017年4月ごろ破局。なお、2017年にカイリーの妊娠疑惑が取り沙汰された際には、すでに破局していたにもかかわらず、タイガが「カイリーのお腹にいるのは自分の子どもだ」とスナップチャットに投稿し、物議を醸した。

カイリー・ジェンナー、恋人の家賃滞納でプレゼントの新車を没収!?>>

トラヴィス・スコット

2017年4月にラッパー、トラヴィス・スコットとの交際が発覚したカイリー・ジェンナー
Photo:Getty Images

交際発覚から妊娠疑惑

タイガとの破局後の2017年4月、ミュージックフェスティバル「コーチェラ」にて、ラッパーのトラヴィス・スコットと急接近し、すぐさま交際をスタート。

同年9月、カイリーがトラヴィスの子どもを妊娠しているとの情報を、米ゴシップサイト『TMZ』がスクープ。また、熱心なファンたちの間でも、「体型を隠すファッションが増えた」との指摘が相次ぎ電撃妊娠が取り沙汰される。妊娠報道をめぐっては、元恋人タイガが「俺の子どもだ」とスナップチャットで発信したり、代理母で第3子を迎えることを発表した姉キム・カーダシアンの代理母がカイリーなのでは?という噂が流れるなど、連日ゴシップメディアの話題を独占。しかしながら、カイリー本人は、妊娠報道について沈黙を守った。

カーダシアン家の末娘、カイリーが電撃妊娠⁉︎ 連日のスキャンダラスな報道に、ファン困惑!>>

第一子の極秘出産

2018年2月、第一子となるストーミーちゃんを出産したカイリー・ジェンナー
Photo:Instagram(@kyliejenner)

2018年2月4日、2017年12月末から一切更新していなかったインスタグラムを更新し、2月1日に第一子となるストーミーちゃんを出産したことを発表。これまで妊娠を明かさなかった理由について、ヘルシーでストレスフリーの状態で出産するためだったと綴った。さらにYouTubeでは、妊娠から出産までの日々を記録した動画“To Our Daughter(私たちの娘へ)”を公開した。
カイリー・ジェンナー、極秘出産していた! 妊娠期間を記録した豪華動画を公開>>

カイリー・ジェンナーの交友関係

ジョーディン・ウッズ

ジョーディン・ウッズとは同居するほど仲が良かったが、異父姉クロエ・カーダシアンの恋人トリスタン・トンプソンとジョーディンの浮気が発覚し、現在は事実上の絶好状態にあるカイリー・ジェンナー
Photo:Instagram(@kyliejenner)

ジョーディン・ウッズは、「カイリーの親友」としての知名度を生かし、一躍有名になったプラスサイズモデル。カイリーとは同居するほど仲が良く、ジョーディンの父親が他界した際にはカイリーから多額の寄付を受けるなど、カーダシアン家にとっては身内のような存在だった。
しかし、2019年2月、カイリーの異父姉であるクロエ・カーダシアンの恋人でプロバスケットボール選手のトリスタン・トンプソンとの浮気が発覚。この事件をきっかけに、カイリーはジョーディンとの同居を解消。また、自身が手掛けるコスメブランド、KYLIE COSMETICSで販売していたジョーディンとのコラボコレクションを突如50%オフに大幅値下げし、投げ売り。事実上の絶交宣言となった。

クロエ・カーダシアンの恋人が再び浮気! 今度は異父妹カイリー・ジェンナーの親友と>>

カイリー・ジェンナーのイケメンボディガード

ティム・チャング

カイリー・ジェンナーのイケメンボディガードとしてネットで注目を集めたティム・チャング
Photo:Instagram (@timmm.c)

ティム・チャングは、モデルとしても活動するカイリーのイケメンボディガード。カイリーを甲斐甲斐しくサポートする様子に、ネットでは「あんなイケメンにお世話してもらえるなんて羨ましい!」という羨望の声が続出。しかしあまりのかっこよさに、人々の妄想はエスカレートし、「カイリーの愛人説」から、「カイリーの子どもの父親はティムなのでは?」という根も葉もない噂まで浮上する事態に。過熱するゴシップを収拾するため、ティム本人が、インスタグラムで声明を発表。カイリーとはあくまでプロフェッショナルな関係を貫いていること、さらに、カイリーの家族にとって迷惑な噂をこれ以上広めないでほしいと、力強いメッセージを発信した。

カイリーのイケメンボディガード騒動に思う、女の「守られたい願望」 >>

カイリー・ジェンナーのビューティ

整形

2015年、唇をふっくらさせる効果のあるプチ整形、フィラー注入をしていることを告白したカイリー・ジェンナー
Photo:Aflo

2015年9月、自身のリアリティ番組『カーダシアン家のお騒がせセレブライフ』の中で、唇をよりふっくらさせる効果のあるプチ整形、フィラー注入を行っていることを告白。定期的にこの施術を受けていたカイリーは、ぷっくりした唇をトレードマークに、ティーンの美容番長として絶大な支持を得るように。一時は、カイリーのぷっくり唇に憧れたティーンたちが、あの手この手で唇をサイズアップさせようとするSNSのチャレンジ動画『the Kylie Jenner Challenge』が流行ったことも。2018年7月には、自身のインスタグラムの中で、フィラー注入をやめたことを明かした。

トレードマークのぷっくり唇がサイズダウン! カイリー・ジェンナー、プチ整形をやめる>>

ヘアスタイル(髪色)

2019年、クールなブルーにヘアカラーを大胆チェンジしたカイリー・ジェンナー
Photo:Instagram(@kyliejenner)

大胆なカラーチェンジやヘアスタイルチェンジで度々脚光を浴びている。2019年1月、しばらくブロンドのスーパーロングだった髪をカットして、クールなブルーにカラーチェンジ。 

2019年の「メットガラ」では、アトリエ ヴェルサーチェのドレスのカラーに合わせて、ヘアカラーもパープルにしたカイリー・ジェンナー
Photo:Getty Images

2019年5月の「メットガラ」では、アトリエ ヴェルサーチェのドレスのカラーに合わせて、ヘアカラーもパープルに。

ファッションの今、ファッションのその先へ

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW