新ジャンル"ネオチャイニーズ"で美食家をうならせたい|の弥七(のやしち)

昨夏オープンしたこちらは、東京・三田「桃の木」や現地上海でも修業を積んだ山本眞也さんの店。刺身の味つけに金華ハムのだしをひそませたり、揚げ里芋に含め煮の技法を用いたり、しゃぶしゃぶを中華風に仕上げたり。一品に和と中華の技と伝統を吹き込む"ネオチャイニーズ" 料理で話題を呼んでいる。割烹のような店構え、器の選び方や日本酒の品揃えなども新しく、胡麻豆腐に始まり、釜炊きの白米&麻婆豆腐からデザートへと続く全10品はコストパフォーマンス抜群。

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ジャンル:中華料理
座席:13席
個室:なし
予算:12,000円~
禁煙/カード可

●東京都新宿区荒木町8 木村ビル1F
☎03(3226)7055 営業時間:11時30分~13時30分、17時30分~21時30分(LO) 休:日曜日・祝日の月曜日

SPUR2015年7月号掲載

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