資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに期間限定で旬の洋梨、新潟県産ル・レクチェなどを使った季節のデザートが登場。2018年12月25日(火)まではクリスマスらしく華やかな「クリスマス・ルージュパフェ」が、また12月26日(水)~29日(土)には奥深い味わいが自慢の「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」 が楽しめる!
なめらかな食感と豊かな風味が楽しめる旬の洋梨、ル・レクチェがロティーやパフェに! 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに、期間限定で目にも楽しい季節のデザートが登場。
12月25日(火)までの期間のみ食べられるのは「クリスマス・ルージュパフェ」。ルージュのような数種のベリーと、新潟県産ル・レクチェでデコレーションしたこのパフェは、華やかで上品な銀座のクリスマスをイメージしたもの。ハーブで香りづけした自家製フランボワーズソルベとチョコレートアイスクリームに、甘酸っぱく濃厚な特製ベリーソースがベストマッチ。グラスの底にはベリー類と苺のゼリーが入っていて、食感の違いも楽しめる。
12月26日(水)〜29日(土)の4日間は、クリスマスのパフェに代わって「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」が。キャラメルの香ばしさを効かせたプラリネソースとル・レクチェの組み合わせはまさに絶妙。大人の味わいが嬉しい。
また、シナモンやクローブなどスパイスを効かせてコンポートしたル・レクチェをオーブンでロースト、ドライいちじくとスウィートベリーティーの温かいソースと合わせた「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのロティー」や、資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザートの12月ヴァージョン「12月の資生堂パーラー物語」は12月29日(土)まで。今月の「資生堂パーラー物語」はベリーのエクレア、苺・りんご・ローズが三層となったゼリー、ツリー仕立てのピスタチオムースが美しく並ぶ、クリスマスらしい一皿になっている。どちらもドリンク付きなのが嬉しい。
他にも「青森県 おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」や「山口県宗像市産 “かおり野”のストロベリーパフェ」なども今だけ食べられる味わい。季節の美味しさがぎゅっと詰まったフルーツを、クリスマス色に染まった店内でゆっくり楽しんで。
※フルーツの入荷状況により提供不可の場合もあり
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
03-5537-6231(予約不可)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階
営業時間:火~土曜 11:30~21:00(L.O. 20:30)/日曜・祝日 11:30~20:00(L.O. 19:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業) ※12月の月曜は全て営業/12月30日(日)~2019年1月2日(水)は休業
https://parlour.shiseido.co.jp/
text : Shiyo Yamashita