ウェスティンホテル東京では2018年12月29日(土)より、フレッシュな苺をふんだんに使った「ウェスティン ストロベリー フェア 2019」を開催。1階「ザ・ラウンジ」での苺尽くしの「ストロベリー アフタヌーンティー」のほか、さまざまな苺スイーツが楽しめる企画が盛りだくさん!
甘酸っぱい苺スイーツで春を先取り! ウェスティンホテル東京では2018年12月29日(土)より、フレッシュな苺をふんだんに使った「ウェスティン ストロベリー フェア 2019」を開催する。
2018年12月29日(土)〜2019年4月29日(月・祝)の土・日・祝日、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」には春らしい「ストロベリー アフタヌーンティー」が登場。アフタヌーンティースタンドには苺とベリー、クランブル、レアチーズケーキを重ねた「苺のレアチーズケーキ」や、スパイスが香る「苺のリンツァートルテ」など、フレッシュな苺を贅沢に使ったスイーツが。卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたスコーンには、厳選のストロベリージャムが添えられる。また10種類以上から選べるドリンクメニューには、華やかな香りが楽しめる「ダブルローズストロベリーティー」も。
1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では2019年1月7日(月)〜4月30日(火・休)の期間、1ヵ月ごとにメニューを変えながら、4ヵ月で合計約100種類の苺スイーツが味わえる平日限定の期間限定ブッフェ「ストロベリー デザート ブッフェ」を実施。ショートケーキとフレッシュな苺をグラスの中に閉じ込めた「ショートケーキ イン グラス」や、3種のベリーをラズベリーシロップでマリネした「苺とベリーのマリネ」など、バラエティ豊かなメニューが並ぶ。
また、1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にも2018年12月26日(水)〜2019年2月28日(木)の期間中、苺をテーマにした3種類のスイーツが登場。ブランマンジェに苺とベリーのソース、生クリームを重ね、メープルシロップを添えた「苺のブラマンジェ」、抹茶の生地にピスタチオのバタークリームと苺を挟んだ「フレジェ」、スパイスの香り豊かなタルトにラズベリーと苺ジャム、 フレッシュ苺を重ね、アクセントにカカオマスを散らした「リンツァーフレーズ」は、いずれも目にも鮮やかな楽しいもの。人が集まる機会の多い年末年始の手土産に選べば、喜ばれること必至だ。
「ストロベリー アフタヌーンティー」
会場:1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
期間:2018年12月29日(土)〜2019年4月29日(月・祝)※土曜・日曜・祝日限定
時間:12:00~/14:30~/17:00~ ※2時間制(30分前L.O.)
料金:¥4,000(税・サービス料別)
「ストロベリー デザート ブッフェ」
会場:1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
期間:2019年1月7日(月)〜4月30日(火・休)※平日限定
時間:15:00~17:00
料金:大人¥4,200/子供(4〜12歳)¥2,100(税・サービス料別)
「ウェスティン デリ ストロベリーケーキ」
会場:1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」
期間:2018年12月26日(水)〜2019年2月28日(木)
時間:10:00~21:00
価格:¥680〜
※2月9日(土)〜14日(木)は一部スイーツが販売されない場合あり
ウェスティンホテル東京
03-5423-7000(代表)
住所:東京都目黒区三田1-4-1
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/
text : Shiyo Yamashita