パレスホテル東京では2019年のクリスマスケーキ&クリスマスブレッドの予約を受付中。モミの木を表現した「アルブル ヴェール」や現代的なブッシュ ド ノエル「ネージュ ブランシュ」など、洗練されたホテルメイドのケーキが9種類揃うほか、シュトーレンも4種類登場。オリジナリティ溢れるケーキ&ブレッドで聖なる日を彩って。
パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」に、クリスマスのための華やかで洗練されたケーキや和素材を生かしたシュトーレンなど、オリジナリティ溢れる多彩なケーキとブレッドが揃った。
限定5個のみ用意されるスペシャルなケーキは、フランス語でトナカイを意味する「レンヌ」。ホワイトチョコレートでトナカイを表現したこのケーキ、なんと高さ53cm! 栃木の三ツ星いちご、スカイベリーが100粒も使われているという豪華さにもびっくり!
フランス語で緑の木を意味する「アルブル ヴェール」は、緑が目に鮮やかな柚子風味のフルーツ・クーベルチュールでモミの木をモダンに表現したもの。ピスタチオをベースとした生地に、柑橘の香りと優しい酸味が爽やかなカラマンシークリームをのせ、バランスのよい味わいに仕上げている。「ネージュ ブランシュ」は雪原に積み上げられた木材をモチーフにした現代的なブッシュ ド ノエル。コクのあるクリームチーズとほのかな酸味のフロマージュブランを合わせた層状のチーズケーキの上にのせられた、白いオーナメントが美しい。
他にも、口当たりの優しい「ストロベリー ショートケーキ」や、パレスホテル伝統の「マロンシャンティイ」をクリスマス仕様にした「モンブラン」、ドーナツのような形がキュートな「クロンヌ ノワール」「クロンヌ ルージュ」など、ホリデイ気分を盛り上げてくれる美しく味わい深いケーキが揃っている。
洋酒で漬け込んだ6種類のフルーツを使い、しっとりと焼き上げたイタリアの伝統菓子「パネトーネ」や、スパイスと洋酒に漬け込んだナッツやドライフルーツがぎっしり詰まったフランス・アルザス地方の発酵菓子「ベラヴェッカ アン ソシソン」も。自宅用にはもちろん、パーティーに招かれた時の手土産にもぴったりのものがたくさん揃ったパレスホテル東京のクリスマス。数量限定のものもあるので、早めの予約がおすすめ!
パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」クリスマスケーキ&ブレッド
03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
販売期間:クリスマスケーキ 2019年12月21日(土)~25日(水)/クリスマスブレッド 12月1日(日)~25日(水)
予約受付:購入日の3日前まで
販売店舗:ペストリーショップ「スイーツ&デリ」(東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F)
営業時間:10:00〜20:00
https://www.palacehoteltokyo.com/newsroom/latest-news/restaurants-bars/christmas-cakes/
text : Shiyo Yamashita