華やかで洗練された都会のクリスマスを形に。パレスホテル東京「スイーツ&デリ」のクリスマスケーキ&クリスマスブレッド

パレスホテル東京では2019年のクリスマスケーキ&クリスマスブレッドの予約を受付中。モミの木を表現した「アルブル ヴェール」や現代的なブッシュ ド ノエル「ネージュ ブランシュ」など、洗練されたホテルメイドのケーキが9種類揃うほか、シュトーレンも4種類登場。オリジナリティ溢れるケーキ&ブレッドで聖なる日を彩って。

パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」に、クリスマスのための華やかで洗練されたケーキや和素材を生かしたシュトーレンなど、オリジナリティ溢れる多彩なケーキとブレッドが揃った。

「レンヌ」(限定5個・要予約)¥70,000
「レンヌ」(限定5個・要予約)¥70,000

限定5個のみ用意されるスペシャルなケーキは、フランス語でトナカイを意味する「レンヌ」。ホワイトチョコレートでトナカイを表現したこのケーキ、なんと高さ53cm! 栃木の三ツ星いちご、スカイベリーが100粒も使われているという豪華さにもびっくり!

「アルブル ヴェール」(限定50個)¥8,500
「アルブル ヴェール」(限定50個)¥8,500

フランス語で緑の木を意味する「アルブル ヴェール」は、緑が目に鮮やかな柚子風味のフルーツ・クーベルチュールでモミの木をモダンに表現したもの。ピスタチオをベースとした生地に、柑橘の香りと優しい酸味が爽やかなカラマンシークリームをのせ、バランスのよい味わいに仕上げている。「ネージュ ブランシュ」は雪原に積み上げられた木材をモチーフにした現代的なブッシュ ド ノエル。コクのあるクリームチーズとほのかな酸味のフロマージュブランを合わせた層状のチーズケーキの上にのせられた、白いオーナメントが美しい。

「ネージュ ブランシュ」(限定150個)¥7,000
「ネージュ ブランシュ」(限定150個)¥7,000
「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」は四角い黄色のショコラの中にフランス産のショコラをたっぷり使ったケーキを忍ばせた、大胆なデザインのブッシュ ド ノエル。ショコラのスフレとムースを層状に重ねた繊細な口どけと、グリオットチェリージュレの酸味と香りが印象的な一品だ。また、昨年好評を博したプレミアムなショートケーキ「スペリュール」は、北海道阿寒地域の生クリーム、栃木県産のスカイベリー、沖縄県産黒糖、フランス産A.O.P.バターなどといった厳選素材を使ったもの。一口頬張れば深い味わいに感激するはず。


他にも、口当たりの優しい「ストロベリー ショートケーキ」や、パレスホテル伝統の「マロンシャンティイ」をクリスマス仕様にした「モンブラン」、ドーナツのような形がキュートな「クロンヌ ノワール」「クロンヌ ルージュ」など、ホリデイ気分を盛り上げてくれる美しく味わい深いケーキが揃っている。

左上から時計回りに「ベラヴェッカ アン ソシソン」¥1,300、「パネトーネ」¥2,000、「加賀ほうじ茶のシュトーレン」¥2,800、「シュトーレン」¥2,800、「ルビー シュトーレン」(限定100個)¥3,000、「ボーネン シュトーレン」¥2,800
左上から時計回りに「ベラヴェッカ アン ソシソン」¥1,300、「パネトーネ」¥2,000、「加賀ほうじ茶のシュトーレン」¥2,800、「シュトーレン」¥2,800、「ルビー シュトーレン」(限定100個)¥3,000、「ボーネン シュトーレン」¥2,800

パレスホテル東京のクリスマスの人気ブレッドであるシュトーレンは4種類。ドライフルーツをたっぷり使用した定番の「シュトーレン」、渋皮栗や柚子風味のマジパンと数種類の豆が、仕上げのきな粉とマッチする「ボーネン シュトーレン」、大納言とホワイトチョコレートの優しい甘みにフランボワーズの酸味をアクセントに加えた「加賀ほうじ茶のシュトーレン」、そして数量限定の2019年特別フレーバーとしてルビーチョコレートとライチリキュールで漬けたドライランブータンなどの南国フルーツを組み合わせた「ルビー シュトーレン」がラインナップされている。ミニサイズのシュトーレン4種のセットもある。

洋酒で漬け込んだ6種類のフルーツを使い、しっとりと焼き上げたイタリアの伝統菓子「パネトーネ」や、スパイスと洋酒に漬け込んだナッツやドライフルーツがぎっしり詰まったフランス・アルザス地方の発酵菓子「ベラヴェッカ アン ソシソン」も。自宅用にはもちろん、パーティーに招かれた時の手土産にもぴったりのものがたくさん揃ったパレスホテル東京のクリスマス。数量限定のものもあるので、早めの予約がおすすめ!

 

パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」クリスマスケーキ&ブレッド
03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
販売期間:クリスマスケーキ 2019年12月21日(土)~25日(水)/クリスマスブレッド 12月1日(日)~25日(水)
予約受付:購入日の3日前まで
販売店舗:ペストリーショップ「スイーツ&デリ」(東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F)
営業時間:10:00〜20:00
https://www.palacehoteltokyo.com/newsroom/latest-news/restaurants-bars/christmas-cakes/


text : Shiyo Yamashita

1/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_1
「レンヌ」(限定5個・要予約)¥70,000
2/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_2
「アルブル ヴェール」(限定50個)¥8,500
3/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_3
「ネージュ ブランシュ」(限定150個)¥7,000
4/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_4
左上から時計回りに「ベラヴェッカ アン ソシソン」¥1,300、「パネトーネ」¥2,000、「加賀ほうじ茶のシュトーレン」¥2,800、「シュトーレン」¥2,800、「ルビー シュトーレン」(限定100個)¥3,000、「ボーネン シュトーレン」¥2,800
5/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_5
「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」(限定50個)¥13,000
6/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_6
「スペリュール」¥10,000(Ø15×H8cm)/¥12,000(Ø18×H8cm)
7/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_7
「ストロベリー ショートケーキ」¥4,000(Ø12×H8.5cm)/¥5,000(Ø15×H8.5cm)
8/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_8
「モンブラン」(限定150個)¥8,000
9/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_9
「クロンヌ ノワール」「クロンヌ ルージュ」各¥1,300
10/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_10
「ルビー シュトーレン」(限定100個)¥3,000
11/11
華やかで洗練された都会のクリスマスを形にの画像_11
「ミニシュトーレン4種セット」(限定300個)¥7,800
FEATURE
HELLO...!