パレスホテル東京では2020年3月1日(日)〜5月31日(日)、春の食材を使った期間限定メニューや商品を展開する。特に、1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」のパフェや、6F ラウンジバー「プリヴェ」の「プレミアム ストロベリー カクテル」など、フレッシュな苺をふんだんに使ったスイーツやドリンクは、苺好きなら要チェックだ。
パレスホテル東京では2020年3月1日(日)〜5月31日(日)、春の食材を使った期間限定メニューや商品を各店舗にて展開する。なかでもフレッシュな苺をふんだんに使ったパフェやカクテルに注目したい。
1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」には、フレッシュなとちおとめ、きらぴ香、あまおう、紅ほっぺなどから時期に合わせて選んだ3種の苺をたっぷり使い、優雅な姿に仕上げたパフェ「3種の苺パフェ」が登場。チュチュのように広げられた3種類のフレッシュな苺の上には、真っ白な白鳥が。ドリンク付きのセットもある。
「ザ パレス ラウンジ」の「春のアフタヌーンティー」には苺のクーリのほか、ピスタチオのパリブレストや、檸檬のタルト、チェリーのパート ド フリュイ、海老のロワイヤル、筍ご飯などが。3段のお重に美しく納められた、目にも春らしいメニューの数々が楽しめる。
一方、6F ラウンジバー「プリヴェ」では3月1日(日)〜4月30日(木)の期間、“ストロベリー ラヴァーズ カクテル”として、溢れんばかりにたっぷりと苺を盛り付けたシャンパーニュベースの苺のカクテル「プレミアム ストロベリー カクテル」を提供。また、エレガントな味わいのシャンパーニュ「ローラン ペリエ」とともに苺を楽しむ「シャンパーニュと3種の苺」も登場する。
また、「プリヴェ」には3月1日(日)〜4月30日(木)、数種類の苺を食べ比べられる「ストロベリー コレクション」や、グリーンピースと檸檬コンフィのタルトレットや、ズッキーニとバジルのケーキ、抹茶パウンドケーキ、サーモンの燻製 キャヴィアクリーム、ラズベリーのタルトレット、ヘーゼルナッツのフィナンシェなど、フランス料理「エステール」から提供される、洗練された味わいの「春のアフタヌーンティー」が。忘れずに予約してから訪れたい!
苺を使ったアイテムを手土産にしたいなら、B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」へ。3月1日(日)〜5月31日(日)のショーケースには旬の苺を贅沢に使ったタルト「苺のタルトレット」が並ぶ。また、3月26日(木)〜4月1日(水)には、旬の苺をカスタードクリームの上にのせた、キュートな魚の形のペストリー「ポワソン ダブリル パイ」が。もちろん、苺以外の春らしいペストリーやブレッドもいろいろ揃う。お花見のお供などにもよさそうなので、ぜひいろいろ味わってみて。
パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
電話:03-3211-5211(代表)
http://www.palacehoteltokyo.com
text : Shiyo Yamashita