銀座に店舗を構えて今年で20年となるピエール マルコリーニから、春の新作が登場。「ストロベリー」をテーマに、苺とチョコレートのアイスを重ねたパフェやワッフルをはじめとしたデザートや、数量限定のショートケーキ、爽やかな味わいのエクレアなど、春の訪れを感じさせる季節限定の美味しさが揃った。
ベルギー王室御用達ショコラティエ、ピエール マルコリーニから、「ストロベリー」をテーマにした春の新作が登場。苺とチョコレートが見事に溶け合うパフェをはじめとしたデザートや、数量限定のショートケーキなど、目にも華やかなスイーツがカフェとショップを賑わせている。
「マルコリーニ ストロベリーパフェ」は、苺のおいしさをぎゅっと閉じ込めたストロベリーソルベと人気のストロベリーアイス、定番のチョコレートアイスなどを重ねた、瑞々しい味わいのパフェ。トップには苺とともに苺をかたどったチョコレートが飾られていて可愛らしい。
「マルコリーニ ブリュッセルワッフル ストロベリー」は、ふわふわのワッフルの上にストロベリーアイスとチョコレートアイス、アクセントにストロベリーソルベを添えた、春らしさ満点の一品。また、「マルコリーニ ショートケーキ ショコラブラン」は、クラシックなショートケーキを、ピエール マルコリーニらしいホワイトチョコレートガナッシュで仕上げた、オーセンティックな味わいのガトー。持ち帰りでも、カフェでも楽しむことができる。
「ストロベリー クリームアイス」は、苺とミルクの優しい味わいのアイスにストロベリーソースをマーブル状に合わせ、味の濃淡を楽しめるようにしたもの。カフェを併設していないグランスタ東京店でもテイクアウトで楽しめる。また、多彩な味わいが楽しめるエクレアにもストロベリー味が登場。「マルコリーニ エクレア ストロベリー」は、爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームにホワイトチョコレートのアクセントが効いた逸品。カフェでも楽しめるが、手土産にもぴったり。
「チェリーブロッサム 2021」は、優しい甘さの桜のアイスとストロベリーソルベを組み合わせ、ピスタチオホワイトチョコレートクランチを飾った、ちょっとしたお花見気分が楽しめるデザート。さらにテイクアウトだけで楽しめるものとして、独創的で大胆なカカオのアロマと甘酸っぱいストロベリーの瑞々しい組み合わせが楽しめる「コールド ストロベリー ショコランブル」も。苺好きもショコラ好きも夢中になる味わい、ぜひ試してみてほしい。また、「チョコレート ストロベリー ケーキ」などのパティスリーや、チョコレート「グルマンディーズ シーズン ストロベリー」など、テイクアウト商品にも苺を使ったものが登場しているので、こちらもチェックを。
ピエール マルコリーニ 銀座本店
住所:東京都中央区銀座5-5-8
03-5537-0015
営業時間:ショップ 11:00〜19:00/カフェ 11:00〜19:00(L.O. 18:30)※営業時間が変更になる場合あり
ピエール マルコリーニ 名古屋店
住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1F
052-582-0456
営業時間:ショップ 11:00~20:00/カフェ 11:00~18:00(L.O. 17:30)※営業時間が変更になる場合あり
https://store.c-c-c.co.jp
text : Shiyo Yamashita