SPURおやつ部も夢中! 秋の食材を使ったスイーツ

秋になったら食べたくなるのが、いも、栗など秋の食材を使ったスイーツ。老舗和菓子屋の逸品から定番商品の秋限定まで、この時期賞味したいスイーツをSPURGRAMからクローズアップ。

 

 

photo by spurgram@ spurmagazine
「仙太郎」三越銀座店限定の栗まんじゅうには、大きな栗がイン! 奥ゆかしい甘みの上品な味わいは、期待を裏切らないおいしさ。

 

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「木村屋」の銘菓マロンのほっくりした栗や、ふっくらした折パイ生地の食感に秋の気配を感じる。紅茶を淹れて、ゆったりとお菓子の時間を堪能したい。

 

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SPURおやつ部の中でも、さつまいものお菓子に目がない編集Nがお気に入りなのは「なると金時」。ミルク、バター、卵、黒糖などと金時が織りなすハーモニーがたまらない。

 

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「プッチンプリン」の期間限定、和むらさきは、カスタードの代わりの紫いもの風味が口の中で広がる。衝撃的なビジュアルとのギャップに、たちまち夢中になる味わい。

 

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「鎌倉紅谷」のクルミッ子は、コリコリと噛みごたえのあるクルミに、風味豊かなキャラメルが絡み、口の中は何とも言えない至福さ。”クルミッ子”という名称にもキュン!

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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