SPURおやつ部のポストより、ドライフルーツを使ったスイーツをピックアップ! コーヒーや紅茶と合わせるのもおいしいけれど、お酒一緒に楽しむなど大人ならではの味わいかたももおすすめ。
photo by spurgram(@spurmagazine)
清澄白河の「チーズのこえ」は、ドライパパイヤとドライパイナップルがまぶされたチーズで、あっという間に完食してしまうほどのおいしさだとか。これからの季節は冷酒と一緒にどうぞ。
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茅ヶ崎にある「メゾン ボン グゥ」はパティシエのご夫婦が営む小さなフランス菓子店。すべて手作りの商品の中から選んだパウンドケーキは、洋酒に漬け込んだフルーツが混ぜ込まれていて、しっとりと濃厚な味わい。
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馴染みのカステラをココア味に染めた「福砂屋」のオランダケーキ。ほんのりビターなカステラの生地の天面にはレーズンとクルミがぎっしりトッピングされていて、香り高くリズミカルな食感。ウイスキーとも好相性。
※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります