SPURおやつ部の定番お菓子と言えば、クッキーやサブレ。SPURGRAMのポストよりキャッチした最新アイテムをお届け。
photo by spurgram(@spurmagazine)
大粒のクルミがぎっしり詰まった抹茶キャラメルをたっぷり挟んだサンドクッキー。香ばしさとほろ苦さとコクが濃厚なハーモニーを奏でている。お腹すいたけどもうひと仕事、なんてときにこの腹持ちのよさがうれしいそう。
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青山の「アンデルセン」が7月いっぱいで閉店、と聞いて打ちのめされているという編集G。その第一報を聞いたときは、この童話のクッキーの右のかえるみたいな表情になってしまったとか。
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編集Hが「KALDI」で見つけた、フランスのエウジェイヌ・ブロンというサブレ。ヨーロッパの薫り漂うパッケージにそそられてのジャケ買いだったけど、扇型の生地にはココナッツが練りこまれていて、コクのあるバター風味をさっぱりとした味わいにも満足。
※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります