ノンストップ! 必食・食いだおれすごろく
『極品軒』の豚の角煮「烤方」。とろっとろです。
『極品軒』の豚の角煮「烤方」。これを蒸し饅頭にはさんで食べる、絶品至福の“中華バーガー”が最高なんです。そして台湾といえばの「台湾ビール」。カツオだしとカツオフレークがナイスな『民楽旗魚米粉湯』の「ビーフンスープ」。どれも必食です!
極品軒
住所:台北市衡陽路18號
http://www.unclejohn.com.tw/
民楽旗魚米粉湯
住所:台北市民楽街3號(永楽布市場前)
中国語でビールは“啤酒”と書きます。
『民楽旗魚米粉湯』の「ビーフンスープ」。営業は朝6時~12時半まで。早っ!
ひとりっPこと編集Pことフクイユミコ。元SPUR編集長。女性のひとり旅を「ひとりっぷ」と名付けて応援中の編集者。会社員にもかかわらず、海外ひとり旅歴25年以上、回数400回超え(全部自腹)の旅バカ。おもな渡航先は、香港180回、台湾60回、タイ&シンガポール各40回、サンフランシスコ30回、中国30回、ハワイ30回、中南米各国40回、カリブ諸国30回、中近東10回など。現在年間25回ほど(全部プライベート)海外渡航。あまりの頻度に、日本入国時に密輸を疑われたことも。その圧倒的実体験をもとにした女子ひとり旅指南本『今日も世界のどこかでひとりっぷ』『明日も世界のどこかでひとりっぷ2~秘境・絶景編~』『昨日も世界のどこかでひとりっぷ3~“弾丸・無茶旅編”~』『今日も世界の果てまでひとりっぷ4〜爆バイイング編〜』に続き、初の国内編『昨日も世界の果てまでひとりっぷ5〜行くぜ、ニッポン編〜』が好評発売中。5冊とも、文・写真はすべて本人が担当。