小林 圭シェフととらやのレストラン&バーが銀座に! ESPRIT C. KEI GINZA、ST LOUIS BAR by KEIが同時オープン
東京・銀座のTORAYA Ginza Buildingに、小林 圭と和菓子屋のとらやによるレストラン、ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)と、小林とクリスタルメゾンのサンルイによる新しいスタイルのバー、ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)がオープンした。五感を刺激する料理と空間を楽しみたい。
東京・銀座の中央通りに面したTORAYA Ginza Buildingに、フランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得したシェフの小林 圭と、室町時代後期創業の和菓子屋、とらやによるレストラン、ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)と、1586年創業のフランスのクリスタルメゾン、サンルイと小林による、新しいスタイルのバーST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)が同時オープンした。
11階に位置するESPRIT C. KEI GINZAの「C」とは、「cuisine(料理・厨房)」、「creation(創造性)」を意味するもの。独創的で創造性あふれる料理を生み出す小林シェフの「ESPRIT(精神)」である、「自然の恵みに敬意を払い、お客様の記憶に残る料理をつくること」を体現するレストランだ。“美食家の隠れ家”をコンセプトとしており、コースではなくアラカルトで料理が楽しめるのが特徴。素材の美味しさを最大限に引き出し、美味しさの真髄を追求した料理を、オープンキッチンを備えた空間で堪能できる。
一方、12階のST LOUIS BAR by KEIは、サンルイのクリスタルグラスで提供されるドリンクとともに、小林シェフによる料理とデセールを楽しめるバー。サンルイのオリジナルレシピのカクテルや、“銀座”をイメージしたシグネチャーカクテルのほか、ソムリエが厳選したシャンパーニュ、ワインなども用意されている。23:30までオープンしているので、銀座の夜をしっとりと締めくくりたい時にもおすすめだ。