松屋銀座では2022年12月15日(木)までの期間、クリスマスケーキの予約を受付中。日本の厳選素材を贅沢に使ったケーキや、ホテルやレストランメイドのケーキ、クリスマスパーティーの場を盛り上げる華やかでフォトジェニックなケーキなど、多彩なケーキが多数揃っている。
今年のクリスマスも自宅で華やかに!! 松屋銀座では2022年12月15日(木)までの期間、クリスマスケーキの予約を受付中。ゴージャスでフォトジェニックなケーキから日本の素材にこだわった松屋限定ケーキまで、多彩なケーキが勢揃いしている。
今年はまず、パティシエが厳選した日本各地の素材を生かして作るケーキに注目。 九品仏の人気パティスリー、アンフィニの「ガトー ド ノエル ピスターシュ」は、山梨県産葡萄の果汁を使った2種のグリオットチェリーと高知県産のレモングラスを使ったムースピスターシュを合わせ、クレームブリュレバニーユに同じく高知県産のヤブニッケイを効かせたもの。セイストの「ラムレ」は、まろやかなキャラメルショコラと有機サンマスカットの爽やかなケーキ。滑らかなラムのクリームにはシェフの地元である静岡県の朝霧乳業の牛乳を使用している。
虎ノ門のレストラン、unisで活躍する上妻正治シェフはMasaharu Kozuma名義で「モンブランノエル“石鎚”」を販売。石鎚栗の濃厚な味わいとシェフの地元、鹿児島県種子島産のきび糖の優しい甘み、グリーンレモンの香りを生かした一品。ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラのシェフパティシエ、佐々木元シェフのGen Sasakiは、シェフの故郷である三重県産のマイヤーレモンの香りと最高級フランス産ヘーゼルナッツの香りをムースオショコラに閉じ込めた「ナポレオン」を販売する。
中野坂上に2021年オープンしたショコラトリー ロンポワンは、北海道産のシナ蜂蜜をたっぷり使用、ナッツ&ドライフルーツを食感のアクセントとした松屋限定のクリスマスケーキ「メリッサ」で初登場。mills by miho satoの「berry peco」は、北海道の蝦夷ベリーを敷き詰めたチョコレート生地と、薔薇のような香りのタイベリーのコンフィチュールが相性抜群。アールグレイが香る濃厚なピスタチオクリームのチョコレートムースも含め、香りをたっぷり楽しむケーキに仕上がっている。
ホテルやレストランのラグジュアリーなケーキも集結。日本を代表するレストランのひとつ、NARISAWAのクリスマス限定「バニラクリームの生ケーキ」は、松屋限定のクリスマス特別デコレーションに注目を。ホテルニューオータニーのパティスリーSATSUKIによる「新スーパーあまおうショートケーキ」は、福岡県産「博多あまおう®」や長崎県産「太陽卵」を贅沢に使ったショートケーキだ。
ザ・リッツ・カールトン東京からは定番「ストロベリーショートケーキ」が登場。しっとりとしたスポンジとカスタードクリームが相性抜群だ。ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェからは、雪山のようなドーム型のケーキにピンク色の雪が降ったようなドラマチックなデザインで毎年人気の「ジャージークリームのストロベリーショートケーキ」が。
赤坂の名店、西洋菓子 しろたえからは、口どけのよい生クリームとふわふわのスポンジがたまらないクラシックな一品「ガトーフレーズノエル」が松屋限定で登場。また、アトリエ アニバーサリーは砂糖菓子のキュートなプリンセスが独自の黄金比率で2種類をブレンドしたこだわりの生クリームのドレスを着た「スィートレディークリスマス」が松屋限定で販売する。
他にも、老舗イタリアンレストランのキャンティは2種類のクリームチーズをブレンドした「ブランシュ ネージュ」を、トレカルムは自家製アーモンドのプラリネが光る、濃厚かつ芳醇な味わいの「プラリネ・ショコラ」を販売。いずれも松屋限定だ。さらに、メゾン ショーダン、ホテル ニドム、エイタブリッシュ、ベイユヴェール、ムニアンカッショク、ジョン カナヤ、KURAKICHI、日本橋 千疋屋総本店、帝国ホテルの9ブランドからは全12種類の全国配送ケーキも登場。見た目も味わいも多種多彩な今年のクリスマスケーキ、一つだけでは満足できないかも!?
松屋銀座 クリスマスケーキ2022
予約受付:〜2022年12月15日(木)17:00
予約場所:松屋オンラインストア
https://store.matsuya.com
受け渡し
日時:12月24日(土)・25日(日)12:00〜19:00
会場:松屋銀座8階イベントスクエア特設コーナー(東京都中央区銀座3-6-1)
電話:03-3567-1211(大代表)
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