IMAGE GALLERY 1/24 照明、大理石のカウンター、グリーンの棚など全て、アラン・デュカス氏が収集したアンティーク。床の模様もビスケットのよう。 2/24 パリブティックのシグネチャービスキュイの数々。 3/24 人生初の作りたてのビスキュイを体験。チョコレートの香りがダイレクトに鼻に届く。 4/24 BISCUIT MINUTE CHOCOLAT(ビスキュイ・ミニット・ショコラ) 5/24 見た目も味も、デセールのようなビスキュイ! 6/24 フレグランスが並べられるような棚に種類豊富なビスキュイが並ぶ。 7/24 大人気シグネチャーの「BOITE GOURMANDISE SAINT-POL(ボワット グルマンディーズ サンポール)」 8/24 焙煎したとうもろこしの粉やそば粉もミックスされ、独特の味わい。photo:Ibuki Tamura 9/24 「BOITE GOURMANDISE RIZ/CHOCOLAT/GRUÉ DE CACAO(ボワット グルマンディーズ リズ/ショコラ/グルエ ド カカオ)」 10/24 どこか懐かしいようなビジュアルですが、これまで味わったことのない、甘さや酸味を体験。想像よりかなり甘さ控えめで、チョコのおいしさが際立つ。photo:Ibuki Tamura 11/24 デイヴィスシェフがカナダで食べていたピーナツバタークッキーをベースにイメージしたとか。 12/24 「COOKIE CACAHUÉTE(クッキー カカウエットゥ)」photo:Ibuki Tamura 13/24 「PALET CHOCOLAT GRAND CRU PÉROU(パレ・ショコラ・グランクリュ・ペルー)」 14/24 「Praliné Pur Beurre Box(プラリネ ピュール ブール ボックス)」 15/24 2段重ね、30個入り。photo:Ibuki Tamura 16/24 「TABLETTE A CROQUER / AGRUMES・AMANDE・CHOCOLAT(タブレット ビスキュイ」 17/24 「TABLETTE A CROQUER / FRUIT SEC CHOCOLAT (タブレット ビスキュイ)」 18/24 「PALET ELYSÉE(パレ エリゼ)」 19/24 アラン・デュカス氏の美意識が工房細部にも。 20/24 こちらのラ・ビスキュイのブティック、向かって右手には、ショコラのブティック。 21/24 22/24 23/24 この投稿をInstagramで見る Alain Ducasse(@alainducasse)がシェアした投稿 24/24 元の記事に戻る元の記事に戻る