【SKB】深夜のこっそり話

#基本調味料だけで作る 魔法の食卓 #深夜のこっそり話 #1240

  • 醤油と味噌で調理する、レトルトいらずの“ハッシュドビーフ”。ルウや粉も使わないのであっさりとして美味しく食べられます。

  • 酢、砂糖、塩少々で作ったすし酢と、お揚げも手作りのおいなりさんはじんわり甘くて優しい気持ちに。

  • お揚げは醤油、みりん、砂糖、だし汁でコトコト煮ます。

  • 基本調味料だけで作る、という文言に惹かれて購入したこちらの料理本は、私的には“当たり”でした!

  • 愛用しているオリーブオイルや有機酢やみりんなど。醤油もなるべく丁寧に作られたものを。

エディターSUGAWARA

エディターSUGAWARA

ウェディングとファッション担当。淡々としてますが笑い声だけよくとおります。好きなものは夕暮れとボサノバとチョココロネ。

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW