その味わい、高貴かつエレガント
宮内省で西洋料理担当だった曾祖父を初代に持つ4代目店主・島田良彦氏。大倉陶園の皿に盛られた「カツレツ」(¥2,700/ご飯、赤だし、お漬け物+¥540・税込み)は、ロース肉は芯部分の赤身のみ使用。脂肪を揚げ油に使うことで、潤いに満ちた赤身の上品かつ繊細な味わいに、コクをまとわせる。糸のように細く手切りしたキャベツなど、気が遠くなるほどの手間が潜む。
INFORMATION
ぽん多本家
住所:東京都台東区上野3の23の3
営業時間:11時〜14時 16時30分(日・祝は16時)〜20時
定休日:月曜(祝日の場合営業、翌日休み)
はじめよう、乙女の「トン活」
着たい服はどこにある?
トレンドも買い物のチャンネルも無限にある今。ファッション好きの「着たい服はどこにある?」という疑問に、SPURが全力で答えます。うっとりする可愛さと力強さをあわせ持つスタイル「POWER ROMANCE」。大人の女性にこそ必要な「包容力のある服」。ファッションプロの口コミにより、知られざるヴィンテージ店やオンラインショップを網羅した「欲しい服は、ここにある」。大ボリュームでお届けする「“まんぷく”春靴ジャーナル」。さらにファッショナブルにお届けするのが「中島健人は甘くない」。一方、甘い誘惑を仕掛けるなら「口説けるチョコレート」は必読。はじまりから終わりまで、華やぐ気持ちで満たされるSPUR3月号です!