ぽん多本家/御徒町

その味わい、高貴かつエレガント
宮内省で西洋料理担当だった曾祖父を初代に持つ4代目店主・島田良彦氏。大倉陶園の皿に盛られた「カツレツ」(¥2,700/ご飯、赤だし、お漬け物+¥540・税込み)は、ロース肉は芯部分の赤身のみ使用。脂肪を揚げ油に使うことで、潤いに満ちた赤身の上品かつ繊細な味わいに、コクをまとわせる。糸のように細く手切りしたキャベツなど、気が遠くなるほどの手間が潜む。

INFORMATION

ぽん多本家

住所:東京都台東区上野3の23の3

03-3831-2351

営業時間:11時〜14時 16時30分(日・祝は16時)〜20時

定休日:月曜(祝日の場合営業、翌日休み)

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着たい服はどこにある?
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