Exotic Breakfast
調理後そのままテーブルに出せるスキレットは見た目も可愛く楽ちん。ジャグ、プレート、カトラリーはシックなものを選んで。
トップス¥181,000、ショーツ¥157,000/ルイ・ヴィトン クライアントサービス(ルイ・ヴィトン) 中に着たタンクトップ¥9,000/サザビーリーグ(レイニング チャンプ) スキレット 61/2インチ¥2,200/エイアンドエフ(ロッジ) クラシックジャグ1000㎖ ¥2,600、グラス(3個セット)¥1,200/ザ テイストメーカーズ アンド コー スプーン・フォーク 各¥1,200/プレイマウンテン(カイ・ボイセン) パンを置いたプレート¥3,100/ロンハーマン(サクザン)スツール¥58,000/マジスジャパン(ジャスパー・モリソン) その他/スタイリスト私物
シャクシュカ材料(1人分)
トマトソース(2食分)
赤パプリカ…小1個
玉ねぎ…小1個
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ2
パプリカパウダー…小さじ1
クミンパウダー…小さじ1/4
カットトマト…1缶(400g)
塩・こしょう…各少々
卵…1個
フェタチーズ(5㎜角に切る)…適宜
香菜・イタリアンパセリ…各適宜
ピタパン…2個
RECIPE
❶トマトソースを作る。赤パプリカは1㎝角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。フライパンに油を中火で熱し、パプリカと玉ねぎを入れて5分ほど炒め、にんにくとパプリカパウダー、クミンパウダーを加えて2〜3分炒める。カットトマトと塩、こしょうを加えて混ぜ、弱火で10分ほど煮る。
❷スキレットは中火に1分ほどかけて温める。①のトマトソース1/2量を入れて卵を割り入れ、ふたをして弱めの中火で5分ほど熱する。卵が好みの硬さになったら火を消し、フェタチーズと香菜、イタリアンパセリを散らしてスキレットごと皿にのせる。ピタパンはオーブントースターで温め、半分に切って添える。
デトックスウォーター材料(作りやすい分量)
ミネラルウォーター…適宜
シナモンスティック…1~2本
オレンジ(1㎝の厚さの輪切り)…2枚
ローズマリー…1本
RECIPE
❶大きめのガラス瓶にミネラルウォーターとシナモンを入れる。オレンジは軽く手で搾って加え、ローズマリーは手で揉んで加える。
❷そのまま常温で30分ほど、または冷蔵庫で1時間以上置く。