2015.11.30

熟成肉の塊を目の前で焼くという幸せ|格之進R

勢いを増す熟成肉とはいえ、焼き肉で食せる店はそう多くはない。ここは、そんな稀少な一軒。扱うのは、自社で独自に熟成を行う"門崎熟成肉"のみ。日本で伝統的に行われてきた「枯らし」という、冷蔵庫で丸ごと一頭吊るす方法で、約60日熟成させて提供しているという。その実力を存分に味わいたいなら、ぜひ塊肉で。薄切りとは違って肉汁を閉じ込めて焼くため、ジューシーさと肉本来の食感が堪能できる。厚みのある肉を網にのせ、表面が焦げないよう注意深く肉を転がすこと約40分。いい色合いに変化した塊にナイフを入れると、鮮やかなルビー色の肉が顔を出す。麗しい姿にまずうっとり、口にしてまたもうっとり。熟成肉は常時7種類ほどの部位が用意され、4名までは2種類、5名以上なら3種セレクト可能。「今日はガツンと肉を食べた」という満足感が得られること間違いなし!

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●東京都港区六本木7 の8 の16 小河原ビル2F
TEL:03(6438)9629
営業時間:18時~24時(LO23時) 不定休
http://kakunosh.in/r/

SPUR2015年12月号掲載

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