パレスホテル東京では、品のある味わいと美しいデザインのホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、色づく秋が織りなす味覚を贅沢に使用したブレッドとスイーツを、11月30日まで提供する。
2種類のマロンをふんだんに混ぜ込んだしっとりとした味わいの「シャテニエ」や、香ばしく焼き上げたデニッシュに栗を贅沢に使い、秋の訪れを告げる毬栗のフォルムに仕上げた「紅茶クリームのマロンデニッシュ」など、濃厚な秋の魅力を堪能できる秋限定ブレッドだ。
左奥)キノコとエスカルゴバターのチャバタ 367円、奥)クルミのバトン セップ風味
367円、中央)シャテニエ 1134円、右)紅茶クリームのマロンデニッシュ 345円
また、香り豊かなブロンズショコラと洋梨のキャラメリゼ、ピーナッツプラリネのケーキ「キャレカカ」や、メレンゲ生地とショコラのムースに爽やかなすだちの香りを効かせたケーキ「すだち」など、秋の味覚をふんだんに使用した幸福感あふれるスイーツも登場する。
そして10月1日からは、カボチャやさつまいもなどを使ったポップな見た目のハロウィンスイーツも販売。手土産としてもおすすめの、秋限定ブレッドとスイーツを食して、実りの秋を感じて。
左から、イチジクとフランボワーズのタルト、すだち、キャレカカ 各648円