2017.05.24

夏を先取り! パレスホテル東京の夏季限定サマースイーツ&サマーカクテルが間もなくスタート

「パレスホテル東京」の夏限定サマースイーツ&サマーカクテルのメニューをいち早くお届け。 グラニテを使った瑞々しいグラススイーツや夏の旬を盛り込んだケーキ各種、テラスで味わいたいサマーカクテルなど、ホテルならではの贅沢なラインナップをお見逃しなく。

パレスホテル東京では、ペストリーショップ「Sweets & Deli」をはじめ、オールデイダイニング「グランド キッチン」、ラウンジバー「プリヴェ」にて、2017日(木)〜31日(木)の期間限定でサマースイーツ&サマーカクテルの販売をスタートする。

B1Fペストリーショップ「Sweets & Deli」では、太陽の恵みに満ちたトロピカルな味わいの新作サマースイーツ種をラインナップ。甘酸っぱいリュバーブをたっぷり使用した「リュバーブのタルト」をはじめ、爽やかなライチのムース「エキゾチック」、バナナクリームをアクセントに加えたブラックベリーとショコラのケーキ「タンタシオン」 など夏らしい味覚に注目。


左から時計回りに、ブラックベリーのジャムとバナナクリームをアクセントに効かせたベリーとショコラのケーキ「タンタシオン」¥650、マンゴクリームとココナッツジュレを入れたライチのムース「エキゾチック」¥650、マリネしたリュバーブのタルトに、フランボワーズのジュレとメレンゲをトッピングした「リュバーブのタルト」¥650

1Fオールデイダイニング「グランド キッチン」では、グラニテを華やかにアレンジした夏らしい種のグラススイーツ「サマーグラスセレクション」が登場。

「サマーグラスセレクション」全種(左)トロピカル(右)抹茶&あずき 各¥1,600

ひとつが、パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソースを重ね、ボンボンアイスに愛らしいスイーツピンチョスを添えた「トロピカル」。もうひとつが、抹茶の生チョコ&グラニテにあずきクリームのアクセントを加え、ボンボンアイスとわらび餅をトッピングした「抹茶&あずき」。どちらも夕涼みに華やぎを添える大人仕様のアレンジが特徴的。テラス席で爽やかな風を感じながら、瑞々しい夏の味わいを楽しみたい。
 

6Fラウンジバー「プリヴェ」では、丸ごと個のメロンの中にブランデーを注ぐ極上のカクテル「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」、旬の桃や柚子を使用したプリヴェならではのオリジナルカクテルなどが登場。

 「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」(2〜3名用)¥14,000

サマーカクテル種、左)プリヴェ パンチ1杯¥1,600/杯(カラフェ)¥5,000 中)フレッシュ ピーチ パンチ杯¥1,800 /5杯(カラフェ)¥5,600 右)モヒート デ プリヴェ1杯¥2,200

期間限定で味わえる種の「サマーカクテル」は、目の前に広がる美しい東京の夜景が美しい贅沢なテラス席で、日常から解き放たれる夏の特別なひとときとともに満喫したい。

パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1
03-3211-5211(代表)
http://www.palacehoteltokyo.com

B1F ペストリーショップ「Sweets & Deli
提供時間:10:0020:00
03-3211-5315

1F オールデイダイニング「グランド  キッチン」
提供時間:11:0023:00
03-3211-5364


6F ラウンジバー「プリヴェ」
提供時間:11:00〜24:00
03-3211-5319


 *価格はすべて消費税込・サービス料別

FEATURE
HELLO...!