東京・六本木のラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」では、開業15周年にちなんで1.5kgの特大パティを直径約22cmの自家製バンズでサンドした、総重量約4kgの超巨大バーガーを期間限定で提供中。SNSでシェアすればアニバーサリー気分も盛り上がる!
2018年4月で開業15周年を迎えた東京・六本木のラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京。その6階にあるステーキハウス「オーク ドア」では、アニバーサリーイヤーにちなんで1.5kgの特大パティを直径約22cmの自家製バンズでサンドした、総重量約4kgの超巨大バーガー「15周年記念バーガー」(¥15,000)を期間限定のメニューとして登場。
1.5kgのビーフパティは同店で提供してきたビーフパティの中でも最大サイズのもの。今回の限定バーガーではそれに加えて、2玉分のトマトやレッドオニオン、約3.5個分のアボカド、アイスバーグレタスなどの新鮮野菜と、ローストしたグリーンチリをトッピングしている。ソースはハラペーニョの燻製、チポトレを使ったマヨネーズ。スパイシーかつスモーキーな風味が加わり、リッチな味わいが堪能できる。
15周年に合わせ内装もリニューアルし、より温かみと落ち着きのある新たな空間へと生まれ変わった「オーク ドア」。2017年11月に料理長に就任したパトリック シマダは、世界で活躍してきたグリル料理のスペシャリストであり、良質な素材の美味しさをそのまま生かした、ダイナミックな料理で評判を集めている。前代未聞の規模で登場した、インスタ映えも満点の「15周年記念バーガー」。アニバーサリーのお祭りムードに便乗して、家族や友達と巨大バーガーを攻略する楽しいひと時を過ごしてみては? 予約は3日前までなのでお忘れなく!
グランド ハイアット 東京「15周年記念バーガー」
期間: 2018年4月1日(日)~5月31日(木)
場所:ステーキハウス「オーク ドア」(東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京6階)
時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
価格:¥15,000(税・サービス料別途)/3日前までに要予約
03-4333-8784(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/
text : Shiyo Yamashita