エシレ バターの美味しさをパイで堪能! 期間限定店舗「エシレ シャレット」登場

AOP認定のフランス産発酵バター、エシレ バターの魅力を伝える期間限定店舗「エシレ シャレット」が2018年6月3日(日)までGINZA SIXに、また5月16日(水)〜29日(火)に伊勢丹新宿店 B1F マ・パティスリーに登場。エシレ バターの芳醇な風味が楽しめるパイは要チェック!

AOP認定のフランス産発酵バター、エシレ バターの魅力をより多くの人に届けるために生まれた期間限定店舗「エシレ シャレット」が2018年6月3日(日)までGINZA SIXに、また5月16日(水)〜29日(火)に伊勢丹新宿店 B1F マ・パティスリーに登場。エシレ バターをふんだんに使用したパイ菓子が楽しめる。

「ミルフイユ エシレ」¥3,800
「ミルフイユ エシレ」¥3,800

今回の出店では、たっぷりのエシレ バターとフランス産の小麦粉を何層にも折りこんだフィユタージュ(パイ生地)を使ったパイ菓子が登場。バターで小麦粉を包む、フィユタージュ アンヴェルセという製法で仕上げたパイ生地は、芳醇なバターの香りとサクサクの食感が存分に楽しめる。数量限定の「ミルフイユ エシレ」は、2回もキャラメリゼしたザクザクとしたほろ苦いパイと、間に挟んだラムレーズン入りのバタークリームの濃厚なコクのバランスが絶妙。バター好きなら必ずや味わっておきたい一品と言えそう。

「エシレ フィユタージュサンボリック」(3個入り)¥1,250
「エシレ フィユタージュ サンボリック」(3個入り)¥1,250

また、何層にも重ねられたパイ生地の食感と、溢れるバターの風味がたまらない「エシレ フィユタージュ サンボリック」も。エシレのイニシャルである「E」のロゴが入ったパイは、軽やかな歯ごたえと鼻に抜けるバターの香りがたまらない。「エシレ シャレット」でしか手に入らない貴重な焼菓子は、自分で楽しむのはもちろん、手土産にもぜひ。早めに手に入れて。

また、GINZA SIX限定で焦がしバターをたっぷりと練りこんだソフトクリームも登場。ひんやりとした滑らかな口どけとともにバターの香りが広がる、他では味わえないソフトクリームで、バターをシンプルに味わう「ブール」、サクサクのサブレをトッピングした「ブール・サブレ」、ラムレーズンとキャラメリゼ アーモンドをトッピングした「ブール・ラムレザン」の3種類が用意されている。こちらもお見逃しなく!



期間限定店舗「エシレ シャレット」
伊勢丹新宿店 B1F マ・パティスリー
期間:2018年5月16日(水)~ 29日(火)
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館B1F
時間:10:30~20:00

GINZA SIX ザ・ポップアップB2F
期間:〜2018年6月3日(日)
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
時間:10:30~20:30



エシレ
http://www.echire.jp/

text : Shiyo Yamashita

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エシレ バターの美味しさをパイで堪能! の画像_1
「ミルフイユ エシレ」¥3,800
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「エシレ フィユタージュ サンボリック」(3個入り)¥1,250
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エシレ ソフトクリーム「ブール」¥584、「ブール・サブレ」¥630、「ブール・ラムレザン」¥630 ※GINZA SIX限定
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「サブレサンド」(ブール/ラムレザン/ピスターシュ)各¥300
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(左から)「バトン フロマージュ」¥1,000、「サブレ ナンテ」¥1,100、「サブレ ヴァニーユ」¥1,000
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優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産される、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バター、エシレ バター。今回のパイ菓子にもその香りと美味しさがたっぷり詰め込まれている。「エシレ バター 50g ポーション 食塩不使用/有塩」¥480、「エシレ バター 100g ブロック 食塩不使用/有塩」¥920、「エシレ バター 250g ブロック 食塩不使用/有塩」¥2,060、「エシレ バター 250g バスケット 食塩不使用/有塩」¥2,180
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