資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは2018年8月31日(金)までの期間、旬のフルーツをたっぷり使ったパフェが前期・後期合わせて計7種類登場する「2018 真夏のパフェフェア」を開催。さまざまなカフェやフルーツパーラーが自慢のパフェで勝負する今、老舗の本気を味わって!
7月31日(火)までの第1弾では、和歌山を代表するブランド桃で東京では入手困難な希少品種「あらかわの桃」を使った「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」、とろけるような果肉が魅力の「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」、大粒ブルーベリーをシャーベットやクリーム、ゼリーで楽しめる「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」がラインナップ。
8月1日(水)〜31日(金)には第2弾として「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」、「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」、「沖縄県産 マンゴーのパフェ」が登場。いずれもみずみずしいフルーツがたっぷり使われた、華やかな味わいのパフェに仕上がっている。また、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れたいちごを使った「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」は、全期間を通して通常版と低糖質版の2種類を食べることができるので、こちらもおすすめだ。アスファルトにジリジリと日差しが照りつける都会の夏、クラシカルな雰囲気の店内でひんやりとしたパフェを楽しみ、ひとときの涼感に浸ってみてはいかが?
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ「2018 真夏のパフェフェア」
03-5537-6231(予約不可)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:火曜~土曜 11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
提供期間:第1弾 〜2018年7月31日(火)/第2弾 2018年8月1日(水)~8月31日(金)
http://parlour.shiseido.co.jp/
text : Shiyo Yamashita