ザ・キャピトルホテル 東急では、2019年1月15日(火)より館内の各店舗にて苺尽くしの多彩なメニューを取り揃えたフェアを開催。スイーツだけでなく、苺をアクセントに取り入れたディナーコースや、フレッシュな苺を贅沢に使った季節感あふれるカクテルなども登場。一足早く春の訪れを感じられそう!
苺尽くしのメニューの数々で春の訪れを贅沢に楽しみたい! ザ・キャピトルホテル 東急では、2019年1月15日(火)より館内の各店舗にて、苺を使ったメニューを取り揃えたフェアを開催する。
3階のオールデイダイニング「ORIGAMI」では、時間帯やシーンに合わせて楽しめる3つのコースを用意。ディナータイムの「ストロベリーディナーコース」では、キャラメリゼすることで甘味と酸味を引き立てた苺をアクセントにした国産牛のステーキが、ケーキのように美しい一皿として登場する。4皿から成る苺尽くしのコースは、大人女子を満足させる華やかさ。ランチタイムの「ストロベリーランチセット」はからすみを効かせた、サラダ仕立ての「苺と海老のスパゲッティ」が主役だ。またティータイムの「ストロベリートリート」はメインを「苺のフレンチトースト ロール仕立て」と「苺のサンドウィッチ」から選べるのが嬉しい。
一方、ラウンジ「ORIGAMI」には終日、フレッシュな苺をたっぷりと使用した「ストロベリーシェイク」や、マスカルポーネのエスプーマを添えた「ストロベリーパフェ」、それに「ストロベリーアイスクリーム」が勢揃い。庭園の緑を眺めながら、ゆったりとした気分で苺の香りと甘酸っぱさを味わいたい。
さらに、都会の隠れ家的な空間が人気の4階「ザ・キャピトル バー」には、ミント、レモングラス、ローズマリーの3種のハーブとみずみずしい苺のマリアージュが堪能できるシーズナルカクテル3種「ストロベリー シャンパンモヒート」「ブリリアント ストロベリーロワイヤル」「スパイシー ストロベリーフィズ」が。エレガントな赤のカクテルは、食後にデザート感覚で楽しんでも。まだまだ寒い日が続くけれど、目にも美しい苺のメニューが春気分を運んできてくれそう!
「ORIGAMI ストロベリーフェア 2019」
場所:3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ラウンジ「ORIGAMI」
期間:2019年1月15日(火)〜3月31日(日)
時間:ランチ11:00〜L.O.14:30/ディナー18:00~L.O.21:30/ラウンジ(ドリンク)10:00〜L.O.21:30 (フード)11:00〜L.O.21:30
料金:オールデイダイニング「ORIGAMI」=「ストロベリーディナーコース」¥8,800、「ストロベリーランチセット」¥3,900、「ストロベリートリート」¥3,900/ラウンジ「ORIGAMI」=「ストロベリーパフェ」¥1,800、「ストロベリーシェイク」¥1,600、「ストロベリーアイスクリーム」¥850
シーズナルカクテル「ストロベリーテイスト」
場所:4階 ザ・キャピトル バー
期間:2019年1月15日(火)〜2月28日(木)
時間:16:00〜L.O.23:30
料金:「ストロベリー シャンパンモヒート」¥2,600、「ブリリアント ストロベリーロワイヤル」¥2,200、「スパイシー ストロベリーフィズ」¥1,900
ザ・キャピトルホテル東急
03-3503-0109(代表)
住所:東京都千代田区永田町2-10-3
http://www.capitolhoteltokyu.
text : Shiyo Yamashita