東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京では、2019年7月20日(土)〜9月30日(月)、「シャンパン・バー」「アトリウムラウンジ」など全6店舗で、彩り豊かな夏のフルーツを使用したスイーツメニューが楽しめる「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」を開催。カラフルなフルーツを取り入れた遊び心満載のメニューで、夏気分をたっぷり味わって。
3階「シャンパン・バー」では「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」と題した楽しいブッフェを展開。さっぱりとしたスイカソースと濃厚なココナッツクリームを組み合わせた「スイカとココナッツクリーム」、杏のコンポートがみずみずしい「アプリコットタルト」など25種類のスイーツに加え、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチ、サラダなどの10種類の軽食などが並ぶ。
フレッシュフルーツで楽しむ3種類のチョコレートファウンテンや、フレッシュフルーツとトッピングを使って自由に作れるオリジナルフルーツタルトとパフェのメイキングコーナーも登場。ドリンクは7色のナチュラルハーブティーを含む15種類を用意している。また「シャンパン・バー」だけに、オプションでグラスシャンパンや、フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った、5色のボルスシャンパンカクテルも!
2階「アトリウムラウンジ」では「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」を。「パッションフルーツクリーム」「グリオットチェリームース」「マンダリンオレンジワッフル」などフルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー4種などで構成される、トロピカル気分溢れるアフタヌーンティーが楽しめる。ドリンクは22種類が飲み放題。のんびり会話を楽しみたい時にぴったりだ。
また、テイクアウト用のパンやケーキが並ぶ2階の「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」にも、夏のフルーツをふんだんに使ったパンやスイーツが計11種類登場。「パッションフルーツとココナッツのケーキ」や「赤い果実のムース」などはプチガトーに加えてアントルメも。夏の手土産にぴったりの、爽やかなスイーツが見つかりそう。
ほかにも37階の鉄板焼「赤坂」にはミニャルディーズ専門店「アングラン」とのコラボレーションによるフルーツデザートが登場。また36階「MIXX バー&ラウンジ」や2階「カスケイドカフェ」のブッフェには各種フルーツデザートが並ぶなど、とにかくフルーツ三昧のANAインターコンチネンタルホテル東京。フレッシュなフルーツをさまざまな形で楽しんで!
「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」
開催期間:2019年7月20日(土)~9月30日(月)
開催場所:ANAインターコンチネンタル東京(東京都港区赤坂1-12-33)
参加店舗:「シャンパン・バー」、「アトリウムラウンジ」、「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」、鉄板焼「赤坂」、「MIXX バー&ラウンジ」、「カスケイドカフェ」
03-3505-1111(代表)
https://anaintercontinental-tokyo.jp/
text : Shiyo Yamashita