パリの大人気パティスリーが遂に日本初上陸! 「モリ ヨシダ パリ」、渋谷スクランブルスクエアにオープン

吉田守秀がオーナーシェフを務めるパリの人気パティスリー「モリ ヨシダ パリ」が日本初上陸。 111日(金)に渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン1F 東急フードショーエッジ内にオープンする。素材の魅力を最大限に活かした、シンプルで味わいも見た目も美しいスイーツが、遂に東京でも味わえる!

パリのパティスリー界で確固たる地位を築いた「モリ ヨシダ パリ」が日本初上陸、111日(金)に渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン1F 東急フードショーエッジ内にオープンする。パリジェンヌやパリジャンを魅了するシンプルで美味しいスイーツを、遂に東京でも楽しめるようになる。

「モンブラン」¥850
サクサクのパータフィロと螺旋状にドレープを描くクレームモンブランのコントラストが楽しめる「モンブラン」(数量限定)¥850

吉田守秀がオーナーシェフを務める「モリ ヨシダ パリ」は、2012年にパリ7区ブルトゥイユ大通りにオープン。以来、素材そのものの魅力を活かしたスイーツで高い評価を集めてきた。今回の渋谷店ではパリでも人気の「モンブラン」をはじめとした人気メニューを展開。この「モンブラン」は土台にパータフィロという薄いパイ生地を使い、その上にたっぷりのシャンティをのせ、クレームモンブランをドレープのように絞ったもの。シャンティの中にはマロンも。頑張った日の自分へのご褒美にしたくなる、贅沢な一品だ。

「ベージュ」¥000
アールグレイとライムのムースが爽やかな「ベージュ」¥750
オーナーシェフの吉田守秀。
オーナーシェフの吉田守秀。11月1日(金)〜3日(日)に来日予定。

また、メープルシロップの風味と軽やかな食感のバランスが見事な「Cake D'érable」をはじめとしたケークも絶品。手土産にしたら間違いなく喜ばれるはず! 渋谷駅直結の話題の新スポットで、待望の美味しさを手に入れて!


モリ ヨシダ パリ
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン1F 東急フードショーエッジ内
営業時間:10:0021:00
休業日:不定休(渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストランの休業日に準じる)
http://moriyoshida.fr/ja


text : Shiyo Yamashita

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