「HIGASHIYA」では「桜の道明寺羹」や「桜餅」、「さくら汁粉」といった桜の時季の贈り物にふさわしい限定商品を販売中。桜葉のほのかな香りや上品な甘さが楽しめる、今だけの美味しさが揃う。
「HIGASHIYA」の各店舗では、桜の季節ならではの美味しさが楽しめる限定商品を販売中だ。
大島桜の花びらと葉を使用した「桜の道明寺羹」は、4月下旬までの販売。桜庭のほのかな香りと上品な甘さが楽しめる。春らしいパッケージと日持ちの良さは贈り物にぴったりだ。
4月3日(金)までの販売となる「桜餅」は、蜜漬けした餅米でこし餡を包み、塩漬けした桜葉で包んだもの。春らしい桜の香りともっちりとした食感が、おやつの時間をグレードアップしてくれる。
また、4月18日(土)まで「HIGASHIYA GINZA」と「HIGASHIYA man 丸の内」で食べられる「さくら汁粉」は、北海道産の小豆を贅沢に使用し、あっさりと上品な甘さに仕上げた特製の汁粉。香ばしい自家製の焼餅を入れ、ほのかに塩気を効かせた桜の花びらを散らした、今しか食べられないスペシャルな一品は、口に入れるとホッと一息つけること請け合いだ。
HIGASHIYA
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text : Shiyo Yamashita