ピエール・エルメ・パリでは、新年を彩るスイーツのおせち「ドゥスール デュ ヌーベル アン」の予約を受付中。メゾンの代名詞とも言えるマカロンやケーキなどを詰め合わせて三段に重ねたもので、箱や風呂敷にはフラワーアーティストの東信とボタニカル・フォトグラファーの椎木俊介による鮮やかなアートワークが!
スイーツのおせちで、美しい新年を。ピエール・エルメ・パリでは、メゾンの代名詞とも言えるスイーツを三段重に詰め合わせた「ドゥスール デュ ヌーベル アン」の予約を受付中だ。
「ドゥスール デュ ヌーベル アン」に詰め合わせてあるのは、マカロンやグラスデザート、ケーキなどといった、五感を刺激するスイーツ。「壱の重」には「アンフィニマン ピスターシュ」「アンフィニマン ローズ」「コクトウ」など、8種24個のマカロンが。「弍の重」には「エモーション モンブラン オマージュ」や「エモーション アンフィニマン ショコラ」など4種7個のパティスリーが。そして「参の重」には、バラとライチとフランボワーズが見事なハーモニーを奏でる、ピエール・エルメ・パリを代表するフレーバー「イスパハン」のケーク(パウンドケーキ)が納められている。
重箱や風呂敷に施されているのは、フラワーアーティストの東信とボタニカル・フォトグラファーの椎木俊介がライフワークとして取り組む『植物図鑑』シリーズの最新作『ENCYCLOPEDIA OF FLOWER 植物図鑑Ⅴ』(青幻舎より2021年12月19日発売予定)に収められている花のアレンジメントの写真。お正月の華やかな雰囲気にぴったりだ。
配送日は12月28日(火)と29日(水)の2日間。冷凍配送商品のため、自宅用としてはもちろん、遠方の家族やお世話になった方への新年の贈り物にしたら喜ばれること間違いなし。数量限定商品につき、予定販売数に達し次第販売終了となるので、早めに予約したい!
ピエール・エルメ・パリ
https://www.pierreherme.co.jp/