スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のアリビアーモ™ バーでは、2022年8月31日(水)までの期間、アペリティーボ体験を楽しめる「ロースタリ― ピアッティーニ フライト」を展開中。また、プリンチ®からは「VACANZA」をテーマにした冷製ピッツァやマチェドニアなど、夏にぴったりの限定メニューが!
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のアリビアーモ™ バーに、「ロースタリ― ピアッティーニ フライト」が登場。2022年8月31日(水)までの期間、「非日常な都会の避暑地」を思わせるサマーテラスでアペリティーボ体験ができる。
アペリティーボはディナーの前に軽食とともにカクテルやビールなどを楽しむ、イタリアならではの食文化。プリンチ®とアリビアーモ™がコラボレーションした「ロースタリー ピアッティーニ フライト」は、18ヵ月熟成したプロシュート クルード(生ハム)やスモーク サーモンをはじめ、アリビアーモ™ バーのカクテルと相性抜群のセイボリー6種と、食後のドルチェ2種を合わせた、ロースタリー 東京ならではのこだわりがつまった商品だ。
ピアッティーニとはイタリア語で小皿料理のこと。サマーテラスで夜風を感じながら、ゆったりとしたアペリティーボのひとときを楽しんで。
一方、プリンチ®からはイタリア語でバカンスを意味する「VACANZA」をテーマにした新商品が登場。スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITEで楽しめるプレミアムな冷製ピッツァ「フォカッチャ ピッツァ マンゴー&プロシュート クルード」は、リコッタチーズのクリーミーで軽やかな食感と、ルッコラの苦味、プロシュート クルードの塩気とマンゴーの濃厚な味わいがベストマッチ。プリンチ 代官山T-SITE のみでの提供となる「プリンチ ブレックファスト サーモン&リコッタ」は夏の軽めな朝食にぴったりの一皿。スモークサーモンとサニーレタスやトレヴィスといった新鮮野菜、リコッタチーズと、プリンチ キッチン特製レモンドレッシングが好相性。セットのプリンチローフの酸味にもよく合う。
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京には「マチェドニア with ベリー フォーム」も。マスカット、パイナップル、ピンクグレープフルーツを、ハーブのエルダーフラワーをベースに作ったシロップに漬け込み、苺とラズベリーのフォームをのせたひんやりデザートだ。スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店で楽しめる「クロスタータ ココ マンゴー」は、マンゴーの濃厚な甘さ、ムースの軽やかさ、ココナッツスポンジの風味と食感と、夏の風が吹き込むような、贅沢なバカンスを感じられるケーキ。ちょっとした手土産にも最適だ。
さらに、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通りで人気の「カンノンチーニ」がスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京とプリンチ 代官山T-SITEにも登場。イタリアの伝統的な製法で作られた「カンノンチーニ カカオ」「カンノンチーニ ピスタチオ」「カンノンチーニ リコッタ フルッタ」の3種類は、午後のブレイクタイムにぴったり。ぜひ一度味わってみて。
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
住所:東京都目黒区青葉台2-19-23
時間:7:00〜23:00
03-6417-0202
https://www.starbucks.co.jp/
text : Shiyo Yamashita