味も見た目も◎。SPURおやつ部が選ぶ、手土産にしたいクッキー

日々、SPURGRAMに投稿されるスイーツ情報の中から、SPURおやつ部が手土産にぴったりなクッキーをレコメンド。中身のクッキーのおいしさだけではなく、おしゃれなパッケージにも注目して。

 

photo by spurgram@spurmagazine
小金井市のフレンチレストラン『TERAKOYA』のシェフによって生み出された、渾身の自信作がこちらのオリーブ・サンド。その名の通り、はさんであるのはレーズンではなく、スペインはアンダルシアで採れた、香り高いブラックオリーブ。

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京都の村上開新堂の看板商品は、完全予約制の詰め合わせクッキー。缶の中でびっしりとひしめき合うキツネ色の宝石を見て、目を輝かせない人はいないはず!

 

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表参道駅構内のEchika内になる、SPURおやつ部定番のスイーツショップ『TABLES』で出合ったのは、海の生き物をかたどった、目にも爽やかなSEAクッキー。海水を表現した小さなカケラも食べらる。

 

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天然素材オンリーで作られている、素朴で本格的な手作りクッキーは、『ローザー洋菓子店』より。レトロな青い缶を開けると、濃厚な香りが広がる。

 

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『資生堂パーラー』の昔ながらの花椿ビスケットが、パッケージひとつでこんなに見目麗しく変身! 凛と咲き誇る、レトロな花椿が目印のパッケージを手がけたのは仲條正義さん。

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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