SPURGRAMには、シーズンならではのポストがたくさん。この時季は、旬のフルーツいちごがお目見え。シンプルにそのまま食べてもおいしいし、ケーキの王様、ショートケーキでいただくのもたまらない。おいしいそうないちごを見ていると、いちご狩りに出かけたくなる!
いちごの銘柄といえば、真っ先に「あまおう」を思い浮かべるという人もいるのでは。糖度が高い先の部分はひと口目ではなく、ふたくち目にどうぞ。旬の時季だからこそ、そのままのおいしさを味わいたい。
SPUR5月号「いちごゼミナール」では、よりよいいちごライフのための知識やいちごカラーのメイクアップを紹介。特集に連動したスペシャルイベントも開催する。
銀座には甘味のトラップがたくさん。そのひとつが「千疋屋 銀座本店」のフルーツパーラー。いちご、黄桃、りんご、隠し味の栗が入ったフルーツサンドは、一度食べたら忘れらない。
いちごが大好きという萬波さんは、旬の時季ならではのアクティビティのいちご狩りへ。完熟いちごの見分け方を教えてもらってご満悦。