2017.08.16

夏はやっぱりこれ! フレッシュフルーツのアイス&シャーベット

夏らしいスイーツをSPURGRAMでパトロール。今回は、程よい酸味と甘みがおいしさを誘う、フレッシュフルーツを贅沢に使ったアイスやシャーベットをラインナップ。 

photo by spurgram@spurmagazine
パカッと割れた果物の中には、新鮮なフルーツをまるごと使ったシャーベットがぎっしり。夏に一度は食べたい、大阪の老舗洋菓子店「ポアール」はお取り寄せの名品! 

 

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「CAFÉ KITSUNE」の新メニューのジェラートは、阿佐ヶ谷の「ジェラテリア・シンチェリータ」と共に考案したフレーバーが全部で種。こちらは、プラムと白桃、完熟梅をブレンドした「パリジェンヌ」。クリーミーでスウィートな見た目だが、皮ごと使ったプラムの酸味がしっかり効いていて、想像をはるかに超える爽やかさ!

 

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SPURおやつ部部員が渋谷でランチやお茶をするときに頻繁に利用しているという、「ディーゼル」が展開する「グロリアスチェーンカフェ」。マンゴーシャーベットの下にフレッシュマンゴーがどっさりのっている「マンゴー&パッションフルーツパフェ」は、キーンと冷えた甘酸っぱさで夏にぴったりの味わい。

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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